9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Денисова призвала Москалькову сообщить место пребывания двух крымчан

Денисова призвала Москалькову сообщить место пребывания двух крымчан


Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призывает российского омбудсмена Татьяну Москалькової установить место пребывания двух крымчан.

В частности, она рассказала о крымского татарина Дилявера Ибраимова, которого увезли в неизвестном направлении после обыска в Джанкое.

Также Денисова сообщила, что место пребывания другого крымчанина, ранее осужденного в российском Ростове-на-Дону Рустема Исмаилова, также неизвестно. Ранее он находился в СИЗО в Ростовской области.

Верховный суд России 24 декабря 2019 года изменил приговор фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» (первая симферопольская группа). Сроки заключения для крымчан уменьшили на 6 месяцев.

Таким образом, Узеїр Абдуллаев получил 12 лет и 6 месяцев заключения, Рустем Исмаилов – 13 лет и 6 месяцев, Эмиль Джемаденов – 11 лет и 6 месяцев, Айдер Саледінов – 11 лет и 6 месяцев. Теймур Абдуллаев после пересмотра приговора получил 16 лет и 6 месяцев колонии, при этом для него предусмотрен административный надзор сроком на 1 год и 4 месяца.

Южный окружной военный суд российского Ростова-на-Дону вынес приговор фигурантам этого дела в июне 2019 года.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с этим приговором и призвало усилить санкционный давление на Россию.
Tags: КРЫМЧАНИН, МЕСТО, МЕСЯЦ, ПРЕБЫВАНИЕ, ПРИГОВОР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments