9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Прокуратура АРК: в причастности к «референдума» обвиняют 91 крымского депутата, приговорили двух

Прокуратура АРК: в причастности к «референдума» обвиняют 91 крымского депутата, приговорили двух


Прокуратура Автономной республики Крым в шестую годовщину проведения в анексованому Крыму «референдума» сообщила, что к украинским судам направили 91 обвинения против крымских и севастопольских депутатов, которые способствовали проведению голосования.

Как сообщает пресс-служба ведомства, уже есть два приговора в отношении бывших депутатов Верховной Рады АР Крым. Их приговорили к 12 и 14 годам лишения свободы.

Кроме того, прокуратура объявила о подозрении в совершении государственной измены, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершения действий, направленных на захват государственной власти и объявила в розыск незаконно назначенных председателя и одного из членов «Избирательной комиссии республики Крым», которые обеспечивали организацию и проведение вышеуказанного «референдума». Аннексия Крыма «сработала», но должен остаться единичным примером – мировая пресса



16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия аннексировала Крым. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.
Tags: АННЕКСИЯ, ГОД, ДЕПУТАТ, КРЫМ, ПРОВЕДЕНИЕ, ПРОКУРАТУРА, РЕФЕРЕНДУМ, РОССИЯ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments