9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Украинцев из Польши будут доставлять специальными автобусами

Украинцев из Польши будут доставлять специальными автобусами


С полуночи 17 марта украинцы из Польши могут добраться на родину только собственными автомобилями или же к кому подсесть за прекращения с сегодняшнего дня регулярных пассажирских перевозок. Кроме того, будут выделены дополнительные автобусы для пунктов пропуска на границе, которые будут вывозить украинцев.

«Украина организует автобусы или бусы, чтобы доставить граждан в Украину», – сообщила Радио Свобода пресс-секретарь Мостиского пограничного отряда Маргарита Вершинина.

Эту информацию в фейсбуке подтвердил и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Благодаря договоренностям наших пограничников (благодарность Сергею Дейнеко и его коллегам) с польскими наши автобусы заезжают в Польшу, собирают наших людей и перевозят их на территорию Украины. Консулы помогают, в отдельных случаях работают прямо на границе», – сообщил Кулеба.

Во Львовской области работают два пункта пропуска с шести – в Краковце (с польской стороны Корчевая) и Рава-Русской (Гребенное). Здесь пропускают грузовой транспорт и легковой транспорт. Украина не устанавливала ограничений на выезд в Польшу.

Польская сторона временно запретила с 15 марта въезд для иностранных граждан, пропускают только украинцев с картой поляка, официальным разрешением на работу или же документами о постоянное пребывание. Тем временем Украина ограничила въезд иностранным гражданами. Украина начала вывозить людей из Египта – Кулеба

С польской стороны – в Корчевая собралось около 150 граждан Украины, а в Гребенній – 10, которые, по данным корреспондента Радио Свобода, просятся подсесть в автомобиль, чтобы попасть домой.

В пунктах пересечения границы проводится температурный скрининг. Украинцы, которые возвращаются из государств, где зафиксированы случаи коронавирус, если будут признаки заболевания, то проходить обсервацию.

На сегодня во Львовской области не выявлено ни одного больного COVID-19. 8 человек с подозрением на коронавирус находятся во Львовской инфекционной больнице. Анализы направлены в Киев. Во Львове и области нет тест-систем, чтобы определить вирус в течение первых дней заболевания.





Tags: АВТОБУС, ГРАЖДАНИН, ГРАНИЦА, ОБЛАСТЬ, ПОЛЬША, ПУНКТ, СТОРОНА, УКРАИНА, УКРАИНЕЦ, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments