9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Во Львове проверяют 14 человек с подозрением на коронавирус

Во Львове проверяют 14 человек с подозрением на коронавирус


14 человек госпитализированы во Львовскую инфекционную больницу с симптомами остро-респираторной вирусной инфекции. У них взяли анализы и отправили на обследование на коронавирус в Киев. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения Львовской областной государственной администрации Андрей Васько, сообщает корреспондент Радио Свобода.

«Все пациенты разного возраста, все они вернулись с ОРВИ из-за рубежа. Тяжелых пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких нет. Ежесуточно имеем 12-20 обращений с подозрением на короновирус, после проверки пациенты відупскаються под наблюдение семейного врача. Всех пациентов с епідомологічного очага с имеющимися ОРВИ шпиталізуємо в инфекционную больницу», – отметил Васька.

По его словам, в инфекционную больницу во Львове освободили от пациентов с другими патологиями и подготовили для приема людей с коронавирусом. В этом госпитале будут определять, куда направить пациента после осмотра инфекционистом и проведения анализа. Больница может принять 410 пациентов, из них 10 на искусственную вентиляцию легких. В области для приема больных готовят еще три медицинские учреждения. Коронавирус и Украина. Живой блог



Во Львове объявлен режим готовности к чрезвычайному положению. Закрыты все торгово-развлекательные заведения, рестораны, кафе, салоны красоты. Работают продуктовые магазины, рынки, общественный транспорт, аптеки, заправки.

Львовский городской совет принял решение выделить 30 миллионов гривен для закупки оборудования при неотложных нуждах будут переданы бюджетные назначения с нескольких городских объектов Городской больнице скорой помощи. В Львове недостаточное количество аппаратов искусственной ветиляции легких. Поэтому их будут закупать за средства городского и областного бюджета, а также предпринимателей.

Вечером 16 марта Кабинет министров решил остановить работу метро в Киеве, Харькове и Днепре для предотвращения распространения болезни COVID-19, вызванной коронавирусом. Кроме того, с 18 марта остановятся железнодорожные, авиационные и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки.

12 марта в Украине начался карантин из-за угрозы эпидемии коронавірусної инфекции и для недопущения его распространения. Он продлится три недели – до 3 апреля.

Сейчас в Украине официально семь подтвержденных случаев заболевания COVID-19, один человек умер.
Tags: БОЛЬНИЦА, ЛЬВОВ, МАРТ, ПАЦИЕНТ, УКРАИНА, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments