9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

На Днепропетровщине на обсервацию отправили труппу оперного театра, которая вернулась из Европы

На Днепропетровщине на обсервацию отправили труппу оперного театра, которая вернулась из Европы


На Днепропетровщине на обсервацию отправили труппу оперного театра, которая вернулась из Европы. Информацию об этом подтвердила Радио Свобода заместитель директора театра Анна Бойченко.

По ее словам, сотрудники театра уже под наблюдением медиков. Они обеспечены всем необходимым, сам же театр работает в режиме карантина.

«Первый эмоциональный день прошел и сейчас все успокоились. И областной совет, и облгосадминистрация помогают, люди не чувствуют себя брошенными, они знают, что им сейчас уделяется особое внимание», – сказала Бойченко.

Как сообщил директор департамента охраны здоровья Днепропетровской ОГА Валерий Сердюк, трое из членов гастрольной группы оперного театра, у которых после возвращения домой обнаружили повышение температуры, – находятся в городской клинической больнице №21. Она определена в городе как базовая на случай распространения коронавирус. МИНЗДРАВ: в Украине проверяют 42 подозрения на коронавирус



«Или у них обычное ОРВИ, или COVID-19, выявит дальнейшее наблюдение и обследование», – отметил Сердюк.

Остальные 45 человек – в заведении для обсервации на территории области.

По информации из ОГА, коллектив Днепропетровского театра оперы и балета выехал 11 марта в Женеву на гастроли двумя автобусами. В целом – 44 артисты и работники сцены и четыре водителя. 14 марта труппа остановилась во Франции. Из-за ситуации с коронавирусом и закрытием границы гастроли прервали, артисты вернулись домой. Коронавирус и Украина. Живой блог



Вечером 16 марта Кабинет министров решил остановить работу метро в Киеве, Харькове и Днепре для предотвращения распространения болезни COVID-19, вызванной коронавирусом. Кроме того, с 18 марта остановятся железнодорожные, авиационные и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки.

12 марта в Украине начался карантин из-за угрозы эпидемии коронавірусної инфекции и для недопущения его распространения. Он продлится три недели – до 3 апреля.

Сейчас в Украине официально семь подтвержденных случаев заболевания COVID-19, один человек умер.
Tags: МАРТ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ, ТЕАТР, УКРАИНА, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments