9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Киев: городская власть запрещает работу всех рынков на время карантина

Киев: городская власть запрещает работу всех рынков на время карантина


Киевская городская государственная администрация запрещает работу рынков всех типов на период карантина, сообщил на брифинге 17 марта первый заместитель городского головы Николай Поворозник.

По его словам, комиссия по технической безопасности и чрезвычайных ситуаций изменила свое предыдущее решение о максимальном ограничении работы рынков.

«Уточнения, которые были сделаны на комиссии ТБНС города: продуктовым ярмаркам и рынкам запрещено проводить работу в период ограничительных и профилактических мероприятий», – сказал Поворозник.





Он добавил, что решение касается рынков всех типов. На вопрос о том, когда рынки должны остановить работу, чиновник уточнил, что обычно решение комиссии вступает в силу с полуночи следующего дня после принятия.

«Есть разночтения протокола от вчерашнего числа, сегодня есть прямой запрет - с завтрашнего дня эти рынки работать не будут. Контролируют районные администрации, санитарно-эпидемиологические службы, Национальная полиция», – сказал он.

17 марта комиссия по технической безопасности и чрезвычайной безопасности при КГГА также постановила обратиться в столичных университетов с требованием ограничить для студентов доступ к общежитиям.

В Киеве с 12 марта ввели ограничительные меры с целью предупреждения распространения коронавирус, в частности, детсады, школы и университеты закрыты на карантин.

Штрафы, ограничение, тюрьма. Что приняла Рада для борьбы с коронавирусом

Вечером 16 марта Кабинет министров решил остановить работу метро в Киеве, Харькове и Днепре для предотвращения распространения болезни COVID-19, вызванной коронавирусом. Кроме того, с 18 марта остановятся железнодорожные, авиационные и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки.

12 марта в Украине начался карантин из-за угрозы эпидемии коронавірусної инфекции и для недопущения его распространения. Он продлится три недели – до 3 апреля.

Сейчас в Украине официально семь подтвержденных случаев заболевания COVID-19, один человек умер.

Tags: БЕЗОПАСНОСТЬ, КИЕВ, КОМИССИЯ, МАРТ, РАБОТА, РАСПРОСТРАНЕНИЕ, РЕШЕНИЕ, РЫНОК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments