9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

COVID-19: в «ЕС» требуют отменить остановку метро

COVID-19: в «ЕС» требуют отменить остановку метро


Оппозиционная партия «Европейская солидарность» заявляет о поддержке карантинных мероприятий, но выступает против запрета работы метро.

Партия, основанная пятым президентом Украины Петром Порошенко, утверждает, что власть не смогла обосновать закрытие метрополитенов в Киеве, Харькове и Днепре. Штрафы, ограничение, тюрьма. Что приняла Рада для борьбы с коронавирусом



«Мы вполне разделяем жесткие меры по введению карантина и самоизоляции граждан, при этом еще раз обращаем внимание команды (президента Украины Вололдимира – ред.) Зеленского, что метро продолжает работать во всех европейских странах, страдают от пандемии. В европейских столицах в метро раздают защитные маски, действуют правила дезинфекции, жесткие ограничения пассажиров (передвигаются только те граждане, которые вынуждены работать не дистанционно, в том числе и врачи), соблюдается дистанция между гражданами. Если в Киеве остановится метро, как медики, работники критической инфраструктуры и производств смогут добираться до рабочих мест?» – говорится в заявлении.

В партии утверждают, что закрытие метро приведет к коллапсу наземной транспортной инфраструктуры, приведет к еще большему скоплению людей в наземных видах транспорта, а следовательно – к новым рискам заражения.

«Обращаемся к команде Зеленского с призывом пересмотреть решение о закрытии метро и внедрить только адекватные изменения в его работе на время карантина, внедрить санитарные дезинфицирующие мероприятия, другой регламент, который в эти дни применяют в других европейских столицах», – заявляют члены политической силы.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил 17 марта, что столичный метрополитен приостановит работу в 23 часа этого дня.

Харьков закрывает метро до 3 апреля – городской совет

Вечером 16 марта Кабинет министров решил остановить работу метро в Киеве, Харькове и Днепре для предотвращения распространения болезни COVID-19, вызванной коронавирусом. Кроме того, с 18 марта остановятся железнодорожные, авиационные и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки.

12 марта в Украине начался карантин из-за угрозы эпидемии коронавірусної инфекции и для недопущения его распространения. Он продлится три недели – до 3 апреля.

Сейчас в Украине официально семь подтвержденных случаев заболевания COVID-19, один человек умер.
Tags: ГРАЖДАНИН, ЗАКРЫТИЕ, КИЕВ, МАРТ, МЕТРО, ПАРТИЯ, РАБОТА, УКРАИНА, ХАРЬКОВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments