9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Из Египта сегодня вернулись более 7 тысяч украинцев – МИД

Из Египта сегодня вернулись более 7 тысяч украинцев – МИД


За вторник, 17 марта, более 7 тысяч украинцев вернулись домой. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

«По состоянию на 17:00 6 112 украинских туристов вылетели из Шарм-эль-Шейха и 972 – из Хургады. Посольство и консульства оперативно работают, чтобы все наши граждане могли вернуться домой», – говорится в сообщении.



Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил 17 марта, что Украина начала вывозить своих граждан, которые по различным причинам оказались за рубежом и изъявивших желание вернуться на родину.

Один из украинских туроператоров сообщил, что речь идет, в частности, о выездные рейсы, которыми планируют вернуть всех, кто находится в Египте, а это, по его данным, более 12 тысяч человек.

15 марта Министерство инфраструктуры Украины сообщило, что по меньшей мере в двух отелях в Египте украинцев закроют на карантин. В ведомстве заверили, что, если лабораторные тесты после окончания карантина не обнаружат случаев заболевания COVID-19 или подозрений на заражение, украинские туристы смогут вернуться домой.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба также говорил, что Украинцам из отелей в Египте, которые местная администрация закрыла на карантин из-за подозрения в постояльцев на COVID-19, будет оказана вся необходимая помощь после того, как карантин закончится.

Днем 16 марта МИД сообщил, что Министерство инфраструктуры формирует перечень чартерных рейсов, которыми украинцы, которые находятся в турподорожах, смогут вернуться домой из-за границы после прекращения авиасообщения 17 марта.
Tags: ЕГИПЕТ, МАРТ, МИНИСТЕРСТВО, ТЫСЯЧА, УКРАИНА, УКРАИНЕЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments