9news (9news) wrote,
9news
9news

Министр по реинтеграции об ограничении пересечения адмінкордону с Крымом: «могут быть исключения»

Министр по реинтеграции об ограничении пересечения адмінкордону с Крымом: «могут быть исключения»


Вице-премьер-министр Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников считает оправданным решение не пропускать на материковую часть Украины жителей аннексированного Крыма и оккупированной части Донбасса без регистрации на подконтрольной Киеву территории. Об этом он заявил в комментарии проекта Радио Свобода Крым.Реалии.

Таким образом Резников прокомментировал заявления украинских правозащитников, которые выразили недовольство соответствующей инициативой Кабинета министров.

«Мы уважаем деятельность правозащитных организаций, но на сегодня они прекрасно знают, что право человека на свободное передвижение проигрывает в соревновании праву человека на жизнь и здоровье. И поэтому на сегодня есть прецеденты в мире, когда люди могут быть ограничены в правах и свободах. На этот счет есть много решений Европейского сужу по правам человека, поэтому на сегодня главное – это жизнь людей и их здоровье. К сожалению, мы должны идти на такие жесткие меры, потому что опыт Китая показывает, что только такие ограничения дают шанс выжить нации», – сказал Резников.

МИНЗДРАВ ограничивает доступ к админзданий и требует проводить заседание видеосвязью

В то же время министр добавил, что в этом правиле «возможны исключения». Он уточнил, что украинские пограничники имеют право принимать решения о разрешении человеку с аннексированного Крыму или ОРДЛО на пересечение контрольного пункта въезда и выезда в порядке исключения. Такие решения согласовывают с Министерством реинтеграции временного оккупированных территорий. Когда речь идет о внешние границы, пограничники должны согласовывать такое разрешение с Министерством иностранных дел.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на прошлой неделе предлагал, чтобы украинцев без регистрации на неоккупированной материковой части страны не пропускали через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе и через адмінкордон с анексованим Крымом. Украинские правозащитники осудили эту идею.

Российский эксклав Калининград стал еще более изолированным из-за закрытия границ Польши и Литвы

Несмотря на это осуждение, 17 марта Министерство Украины по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц сообщило об ограничении пропуска через контрольные пункты въезда-выезда на адмінкордоні аннексированного Крыма с Херсонской областью до 3 апреля. Государственная пограничная служба Украины объяснила Крым.Реалии, что ограничение касается граждан без регистрации на материковой части Украины.

Тем временем российская Федеральная служба безопасности заявляет, что закроет въезд в аннексированного Россией Крыма для «иностранных граждан» (такими оккупационная власть Крыма считает и граждан Украины).



Tags: ВЪЕЗД, ВЫЕЗД, ГРАЖДАНИН, ИСКЛЮЧЕНИЕ, КРЫМ, МИНИСТЕРСТВО, МИНИСТР, ОГРАНИЧЕНИЕ, ПРАВО, ПУНКТ, РЕГИСТРАЦИЯ, РЕИНТЕГРАЦИЯ, РЕШЕНИЕ, ТЕРРИТОРИЯ, УКРАИНА, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments