9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Несколько десятков украинцев третьи сутки задерживают польские пограничники на границе с Чехией – СМ

Несколько десятков украинцев третьи сутки задерживают польские пограничники на границе с Чехией – СМИ


Автобус, на котором возвращались с Чехии до Харькова 52 украинских гражданина, третьи сутки стоит в городе Наход, что недалеко от границы с Польшей. Как сообщают чешские СМИ, свое решение не впустить украинский автобус с пассажирами в Польше польская сторона объясняет «необходимостью защиты от коронавирус».

Автобус с украинскими гражданами стоит в городе Наход неподалеку торгового центра. Как сообщила пресс-секретарь полиции в Находе Магдалена Влчкова, «иностранцы с этого автобуса на территории Чешской республики находились на законной основе. Польская республика, как отметили путники, их на свою территорию не впустила».

Последняя в Европе: Черногория выявила первые случаи заболевания COVID-19

Украинцы в течение трех суток вынуждены ночевать в автобусе. Мэрия Находа пытается организовать украинцам помощь, в частности, продовольствием, санитарными средствами, сообщает издание iRozhlas.

Как отметил мэр города Наход Ян Бірке, «со стороны города мы стараемся о пассажирах позаботиться, обеспечить их едой и напитками. Местная полиция выясняет, как было бы пассажиров можно перевести через границу».

Переговоры с польской стороной продолжаются.

По состоянию на 17 марта в мире зарегистрировано более 183 тысяч случаев заражения коронавірусною болезнью COVID-19, 7168 человек умерли, почти 80 тысяч выздоровели.
Tags: АВТОБУС, ГОРОД, ГРАНИЦА, ПАССАЖИР, СУТКИ, УКРАИНЕЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments