9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Руководство Евросоюза согласилось ограничить въезд к блоку через COVID-19

Руководство Евросоюза согласилось ограничить въезд к блоку через COVID-19


Европейский совет погодился на предложение Еврокомиссии закрыть границы Евросоюза на период 30 дней для предотвращения распространения коронавирус SARS-CoV-2. Об этом председатель Совета Шарль Мишель заявил на совместной пресс-конференции с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен 17 марта.

«Чтобы ограничить глобальное распространение вируса, мы согласились усилить наши внешние границы, введя координированное временное ограничение некритически важных посещения Евросоюза на период 30 дней на основе подхода, предложенного Комиссией», – заявил Мишель.



Среди других мер, о которых договорилось руководство Евросоюза: дальнейший поиск решений относительно пересечения границ между странами блока, чтобы обеспечить поставки лекарств, продуктов и других товаров и возвращение домой для граждан ЕС введение обязательного предварительного разрешения на экспорт медицинских товаров проведение совместных закупок необходимых средств защиты через структурную Службу гражданской защиты поддержка инициатив Еврокомиссии относительно мер по финансовой поддержке граждан ЕС совместная работа над возвращением на территорию блока граждан ЕС, которые находятся вне его границами

Урсула фон дер Ляйен отметила, что представители стран Евросоюза поддержали предложения Еврокомиссии и в частности – идею закрыть внешние границы.

Последняя в Европе: Черногория выявила первые случаи заболевания COVID-19

«Было приятно видеть полное одобрение со стороны государств-членов. Если говорить подробнее, конечно, одной из первых тем было введение временных ограничений на въезд на внешних границах. Поэтому мы получили много поддержки от стран-членов, и теперь от них зависит воплощение. Они сказали, что осуществят это немедленно, и это хорошо. Итак, у нас есть одноголосное и единый подход к тому, что касается внешних границ», – отметила председатель Еврокомиссии.

Другим важным вопросом, по словам фон дер Ляйен, был пересечение границ стран в пределах самого блока.

Коронавирус: мир меняет нормы и привычки

«Мы знаем, что очень много людей застряли в самом Евросоюзе и имеют трудности с возвращением домой. Они должны получить помощь в том, чтобы вернуться. И, конечно, мы имеем много дорожных заторов из грузовиков, которые перевозят товары. Поставке товаров должно быть быстрым. Нам нужны эти продукты для функцонування внутреннего рынка», – сказала она.

16 марта глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен предложила временно ограничить въезд на территорию Евросоюза.

По состоянию на 17 марта в мире зарегистрировано более 183 тысяч случаев заражения коронавірусною болезнью COVID-19, 7168 человек умерли, почти 80 тысяч выздоровели.

Tags: БЛОК, ВОЗВРАЩЕНИЕ, ВЪЕЗД, ГРАЖДАНИН, ГРАНИЦА, ЕВРОСОЮЗ, МАРТ, ПОДДЕРЖКА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, СТРАНА, ТОВАР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments