9news (9news) wrote,
9news
9news

Монобільшість «Слуг народа» трещит по швам – издание

Монобільшість «Слуг народа» трещит по швам – издание


Сменой правительства Зе-команда может не ограничиться. Возможно, все только начинается, предупреждает газета «Украина молодая». Политические эксперты издания в перезапуска Кабинета министров видят признаки грядущего политического кризиса в Украине. Дальше может быть роспуск парламента и, соответственно, досрочные выборы в Верховную Раду. Газетчики отмечают, что пока страна будет находиться в различных общественных ограничениях через коронавирус, никто митингами и протестами не тормозить и не мешать принятию необходимых для власти законов.

А потом как-то нужно будет гасить праведный гнев патриотов за разрешение продажи земли и «переписать» вину на парламент. Теперь содержание стабилизации в стране, что называется регулированием уличных выступлений, митингов и протестов, на самом деле будет означать то, как они мирно будут делить власть и деньги.

Издание утверждает, что голосование за отставку генпрокурора Руслана Рябошапки показало изнанку властно-парламентского мундира «слуг» – он трещит по швам, за чем в очередной раз усматривается явный раскол монофракції.

А это, кроме всего, означает, что с самого начала коалиция, хоть и моно, но не была надежно сбитая и упакована взаимными гарантиями. Конечно, речь идет о гарантии, необходимые для укрепления и развития государства, а не обеспечения личных прихотей кукловодов. Будет ли актуализирована тема досрочных парламентских выборов просто страшилкой для раскольников? Возможно, но недолго.

При условии создания в рядах «Слуги народа» постоянных конфликтов перевыборы станут необходимостью, а потому будут активно педалюватись растущим плохо завуалированным пророссийским влиянием в среде власти.

В то же время возникнет потребность сбросить балласт разочарованных в Зеленскому наивных патриотов, которые почему-то поверили ему и пошли в депутаты именно в обойме «слуг». И не исключено, что после вероятных следующих досрочных выборов в Верховную Раду ряды «слуг народа» смешаются и существенно підкріпляться их истинными сателлитами (по духу) – «Оппозиционной платформой – По жизни!». Об этом говорится в статье «Монобільшість, да не та: или грядут в Украине досрочные парламентские выборы».





Украина едва ли не впервые в новейшей истории, закрыла свои границы, полностью прекратив воздушное сообщение с другими государствами. Такая ситуация, как отмечает газета «Украина молодая», грозит кризисом для отдельных отраслей экономики: авиатранспорта, гостиничного бизнеса внутри страны, туристической отрасли, что уже и так переживает свои далеко не лучшие времена.

Эксперты издания подчеркивают: Украина стоит на пороге волны банкротств, которая может прокатиться уже весной. Единственное спасение – МВФ.

Международный валютный фонд готов мобилизовать кредитный потенциал на триллион долларов для помощи странам в борьбе с коронавирусом. Одной из государств, которая претендует на деньги МВФ, Украина. О том, в силах ли Киеву будет выполнить условия кредитования, газета рассказывает в публикации «Выходите, прилетели: закрытие границ может ускорить наступление масштабного кризиса в Украине».





В Украине назначен новый генпрокурора. Верховная Рада проголосовала за кандидатуру Ирины Венедіктової, которая с конца прошлого года исполняла обязанности председателя Государственного бюро расследований (перед этим была народным депутатом от «Слуги народа»).

В Верховной Раде во время выступлений народных депутатов и дальнейшего обсуждения активистами назначение нового главы ГПУ, основные критические замечания в ее адрес сводились к следующему: в свое время не смогла сдать экзамен на должность судьи Верховного суда, а также под сомнение было поставлено его профессионализм и упреки в несамостоятельности и лояльности к президенту. Конкретнее с мнениями экспертов про нового генпрокурора знакомит газета «День» в статье «Расчистить» Авгиевы конюшни».





Что президент просил у украинских олигархов дізнавилась газета «День». Издание пишет, что Украина активно готовится к встрече с Covid-19. И без потерь здесь не обойтись. Кланово-олигархическое государство продолжает «расползаться по швам». Поэтому-то сегодня не только Украина, но и ее паразитарный союзник – «олигархат» и его крупнейшие бенефициары – супербогатые и знаменитые – предстали перед грандиозным вызовом. 2014-го не все они усвоили урок: когда твоя страна в беде, не время на ней зарабатывать. История, как хорошая учительница, повторила его второй раз, но теперь цена в разы выше: теперь государство, ослабленное войной, политическими распрями и долгами вынуждена противостоять вирусу, который косит даже супермощные экономики. Зеленский озвучил сумму, которую государство надеется получить от олигархов – 12 миллиардов гривен.

Впрочем, газетчики отмечают, что идея скинуться деньгами для Фонда спасения не понравилась крупным бизнесменам. Мол, они не «добрые дяди» и умеют считать деньги, поэтому, наверное, просить или уже попросили у Зеленского «что-то» взамен. Подробнее говорится в материале «Нужно брать ответственность на себя, как в 2014-м».
Tags: ВЛАСТЬ, ВРЕМЯ, ВЫБОР, ГАЗЕТА, ГЕНПРОКУРОР, ГОСУДАРСТВО, ДЕНЬГА, ДЕПУТАТ, ИЗДАНИЕ, КРИЗИС, НАРОД, СТРАНА, УКРАИНА, ЭКСПЕРТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments