9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Радио Свобода Daily: Генпрокурором стала Ирина Венедиктова, а министром экономики – Игорь Петрашко.

Радио Свобода Daily: Генпрокурором стала Ирина Венедиктова, а министром экономики – Игорь Петрашко. Что известно о них?
МИНЗДРАВ заявил о семь новых случаев COVID-19 в Украине, один летальный

Семь новых случаев коронавірусного заболевания COVID-19 зафиксировали вчера, сообщают в МИНЗДРАВЕ. Один из них обнаружили на Киевщине – это 44-летний мужчина, который был за границей. Остальные шесть – в Черновицкой области, среди них трое детей. 33-летняя женщина скончалась. Отмечается, что все они контактировали с зараженным человеком.

Следовательно, количество больных в Украине выросло до 14, количество летальных случаев два.

Почему карантин важен и как он влияет на распространение болезни и смертность?

Эксперты предупреждают: если не вводить серьезные ограничения ‒ болезнь будет распространяться стремительно и лавинообразно. Если не ввести карантин, больных будет слишком много. Больницы перевантажаться: не хватает кроватей, аппаратов для вентиляции легких и врачей. В результате ‒ количество погибших увеличится. Так, как сейчас в Италии. А если ограничить распространение болезни ‒ ее можно «растянуть» во времени, чтобы медики успевали лечить всех.



Перечень пандемий, которые были самыми смертоносными в истории, можете посмотреть здесь.

Коронавирус: мир меняет нормы и привычки

Последней страной в Европе, на которую распространился новый коронавирус, стала Черногория. В Сербии ввели комендантский час, в Грузии священники освящают улицы Тбилиси, а полицейские Израиля арестовывают за несоблюдение карантина.



Страны продолжают принимать – или не принимать – меры, чтобы замедлить распространение болезни. Также пандемия этого заболевания вызывает изменения в международных спортивных календарях. Вашему вниманию – обзор некоторых последних событий в противостоянии коронавірусові. «Фемида с партбілетом «Слуги народа»: как Ирину Венедиктову назначали генпрокурором

Ирина Венедиктова – новая генпрокурор. Так решило 269 народных депутата. Ее назначение стало одним из нескольких вопросов повестки дня внеочередного заседания Верховной Рады 17 марта. К его рассмотрению перешли сразу после того, как парламентарии приняли законы, направленные на борьбу с коронавирусом. Новый министр экономики Игорь Петрашко: аграрный топ-менеджер и однокурсник Шмыгаля, с опытом работы в России и США

Игорь Петрашко – новый министр экономики, торговли и сельского хозяйства. Верховная Рада утвердила 17 марта: это было последнее решение парламента перед паузой на период карантина. Назначение Петрашко, который никогда не занимал государственных должностей, а вместо этого всю жизнь руководил аграрным бизнесом и иностранными инвестициями, почти никто из экспертов не ожидал. При этом ему придется начать работу в условиях карантина и экстремальных экономических вызовов, это признают и эксперты, и даже оппозиция к действующей власти. Справится Петрашко? Вопрос открытый. Радио Свобода собрало самые важные факты о нем. Как коронавирус повлиял на гривну?

Национальный банк Украины продал 300 миллионов долларов на межбанке, чтобы сгладить колебания курса. Доллар продолжает укрепляться по отношению к гривне – и уже превысил 27 гривен.

Украина приближается к серьезной экономической, финансовой и социальной кризиса, прогнозирует политический обозреватель Радио Свобода Виталий Портников. Как в таких условиях должен действовать президент Зеленский и новое правительство, он рассуждает в блоге.

25 лет «Территории А»: а теперь все иначе?

Ровно 25 лет назад на телеканале ICTV появилась «Территория А» – первый украинский телевизионный хит-парад. Его называют прототипом всех талант-шоу, которые мы сегодня видим на украинском телевидении. «Территория А» сделала известными Юрка Юрченко, Скрябина, Ирину Билык, группы «Фантом 2», «Аква Вита», «Вход в сменной обуви» и многих других артистов, которые играли чуть ли не в каждом кассетном плеере девяностых. Радио Свобода напоминает песни, которые стали визитными карточками хит-парада «Территория А».

Оттачивайте новые привычки, чтобы жизнь стала безопаснее!

Ваше Радио Свобода Daily

Радио Свобода Daily – читайте все в одном мейле! Все важные новости и эксклюзивы нашего сайта в одном письме. Отправляем каждый день (кроме воскресенья) в 7 утра как раз к вашему завтраку. Подписаться на рассылку можно здесь.





Tags: БОЛЕЗНЬ, ГЕНПРОКУРОР, ГРИВНА, ИГОРЬ, ИРИНА, КОЛИЧЕСТВО, МИНИСТР, РАДИО, РАСПРОСТРАНЕНИЕ, СВОБОДА, СЛУЧАЙ, ТЕРРИТОРИЯ, УКРАИНА, ЭКОНОМИКА, ЭКСПЕРТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments