9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Власть предлагает одесскому предприятию выпускать аппараты искусственной вентиляции легких

Власть предлагает одесскому предприятию выпускать аппараты искусственной вентиляции легких


Власти Одессы ведет переговоры относительно локального производства аппаратов искусственной вентиляции легких, сообщила в ходе сессии Одесского городского совета заместитель городского головы-директор департамента финансов Светлана Бедрега.

«Сегодня продолжаются переговоры с компанией «Телекарт Прибор», чтобы, если есть возможность, на базе этой компании начать производство жизненно необходимых аппаратов искусственной вентиляции легких», – заявила Бедрега.

В самой компании информацию пока не комментируют. Как рассказали Радио Свобода в приемной, генеральный директор – в командировке.

Одесская компания «Телекарт Прибор» занимается военными разработками и выполняет заказы для украинских военных – радиотехническое оборудование по стандартам НАТО (STANAG), мобильные пункты связи, командно-штабные машины и другие цифровые продукты. Впрочем медицинской продукции в них нет.

По официальной информации, по состоянию на сегодня в городских больницах Одессы имеется 60 аппаратов искусственной вентиляции легких. По словам Бедреги, в ближайшее время планируется закупить еще 50 единиц стационарных и 4 передвижных аппараты искусственной вентиляции.

Кроме этих аппаратов, в городские больницы планируют закупить дополнительные четыре анализаторы газов крови и электролитов, один автоклав, 21 монитор пациента, более чем две сотни кислородных баллонов и двести пульсометрів. На это и другое оборудование потратят более 104 миллионов гривен из местного бюджета. Всего на мероприятия по предотвращению распространения коронавирус в Одессе запланировали выделить почти 143,5 миллионов гривен, в том числе 3,2 миллиона на 10 тысяч экспресс-тестов на коронавирус COVID-19.

По состоянию на 18 марта в одесской инфекционной больнице находятся 17 пациентов, прибывших из разных стран с выявленным коронавирусом. У них всех были зафиксированы симптомы острых респираторных заболеваний. МИНЗДРАВ сообщил «хорошие новости» о первого больного COVID-19 в Украине

На сегодня в Украине официально подтверждены 14 случаев заболевания COVID-19, два человека умерли.

По данным Центра системных исследований при Университете Джона Хопкинса, в мире по состоянию на 18 марта зарегистрировали 198 тысяч случаев коронавирус. Почти 8 тысяч человек умерли, почти 82 тысячи – выздоровели.
Tags: АППАРАТ, БОЛЬНИЦА, ВЕНТИЛЯЦИЯ, КОМПАНИЯ, МИЛЛИОН, ОДЕССА, СОСТОЯНИЕ, ТЫСЯЧА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments