9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В Обуховской районной лаборатории не подтверждают, но и не опровергают, что коронавирус обнаружили и

В Обуховской районной лаборатории не подтверждают, но и не опровергают, что коронавирус обнаружили именно у депутата Шахова


Заведующий Обуховского районного отдела лабораторных исследований Анатолий Власенко подтвердил, что в Обуховском районе города Киева зарегистрирован случай заражения коронавирусом, но отказался прямо ответить, речь идет о народного депутата, члена депутатской группы «Доверие» Сергея Шахова, который живет в селе Романков. В то же время, он это и не опроверг.

«Я такой информации не могу предоставить вам, нам запрещено указывать. Только факт, что оно зарегистрировано в районе. А кто именно, какой адрес – я не могу вам сказать, нам запрещено», – заявил Анатолий Власенко в комментарии журналисту «Схем» (проект Радио Свобода и телеканала «UA:Первый»).

На уточнение журналистки, что эта информация уже попала в сеть интернет, а потому требует проверки, он отметил следующее: «Значит она просочилась в интернет какими-то путями, понимаете. Ну никто же не знал, что это депутат, например, или где он там работает», – заведующий Обуховского районного отдела лабораторных исследований МИНЗДРАВА.

Власенко также добавил, что этот случай был диагностирован в Лаборатории центра общественного здоровья.

Два источника «Схем» в окружении руководства МИНЗДРАВА на условиях анонимности также подтвердили, что упомянутый пациент, у которого подтвердили заболевание коронавирус – это член депутатской группы «Доверие» Сергей Шахов. На сайте Верховной рады обнародовали «сообщения относительно народного депутата Сергея Шахова», в котором сообщается следующее: «В ответ на запросы средств массовой информации информируем, что народный депутат Украины Сергей Шахов на заседании Согласительного совета депутатских фракций 16 марта, на внеочередном заседании Верховной Рады Украины 17 марта 2020 года отсутствовал. Другая информация уточняется». Помощница Сергея Шахова, которая взяла трубку, сообщила «Схемам», что он планирует выйти в прямой эфир в сети Facebook, где предоставит свои объяснения.

Ранее в сети была распространена информация со ссылкой на правоохранительные органы и врачей Обуховского района о том, что тест подтвердил заболевание парламентария Сергея Шахова. Сам депутат в комментарии СМИ это отрицает, говорит, что болеет на ОРВИ.

18 марта Киевская область третьей в Украине ввели состояние чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавірусної инфекции. Ранее это сделала власть в Черновицкой и Житомирской областях.

На сегодня в Украине официально подтверждены 14 случаев заболевания COVID-19, два человека умерли.

По данным Центра системных исследований при Университете Джона Хопкинса, в мире по состоянию на 18 марта зарегистрировали 198 тысяч случаев коронавирус. Почти 8 тысяч человек умерли, почти 82 тысячи – выздоровели.
Tags: ВЛАСЕНКО, ДЕПУТАТ, ЗАБОЛЕВАНИЕ, ИНФОРМАЦИЯ, ИССЛЕДОВАНИЕ, МАРТ, РАЙОН, СЕРГЕЙ, СЕТЬ, СХЕМА, ТЫСЯЧА, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments