9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

25 человек с подозрением на коронавирус госпитализированы во Львовскую инфекционную больницу

25 человек с подозрением на коронавирус госпитализированы во Львовскую инфекционную больницу


На сегодня в Львовском областном инфекционном госпитале находятся на лечении 25 человек с респираторными симптомами заболевания. Пробы анализов направлены на обследование в Киев, начиная от 15 марта. До сих пор не обнародованы данные, или у людей обнаружили коронавирус.

Все граждане, которые сейчас в больнице, находились в странах, где распространен коронавирус, а это Словения, Чехия, Италия, Польша, Дания, Испания, Германия, Египет, Франция, Нидерланды, или же контактировали с людьми, которые вернулись из эпидемиологического очага.

«Их состояние средней тяжести, а у кого-то более легкий. Пациенты из разных районов области, больше всего – из Львова. Есть группа, которая вернулась из туристической поездки по Европе», – сообщил руководитель департамента здравоохранения Львовской областной государственной администрации Андрей Васько.

На Львовщине работает 11 бригад экстренной медицинской помощи, которые готовы выезжать по людей с подозрением на коронавирус. Во Львовскую область еще не поступили быстрые тест-системы для выявления антител к коронавирус. Они определяют результат на пятый день после появления симптомов. Львовский горсовет закупит до конца недели 1000 таких тестов. МИД о COVID-19 за рубежом: 5 украинцев выздоровели, 12 – на лечении



«Достоверность экспресс-тестов является низкой. Мы будем отправлять анализы в Киев, согласно общей процедуре. Но будем лечить независимо от состояния пациента, наличием дыхательных расстройств. Легкие формы коронавирус лечиться дома», – заявил Андрей Васько.

В условиях угрозы эпидемии коронавірусної инфекции Covid-19 в Львове от 16 марта приостановлена работа многих объектов предпринимательской деятельности. Созданы мониторинговые группы, которые проверяют соблюдение бизнесменами карантинных мероприятий. Сейчас предпринимателей, которые нарушают запрет, предупреждают.

18 марта в Львове и области временно прекратили междугородное и пригородное транспортное сообщение. Общественный транспорт во Львове ездит. Коммунальные службы моют улицы, тротуары, остановки, скамейки, возле мусорников рассыпают антисептические средства. Во многих заведениях – аптеках, на почте, в строительных супермаркетах, определенные линии, чтобы люди придерживались дистанции или же пропускают по одному человеку.

На сегодня в Украине официально подтверждены 14 случаев заболевания COVID-19, два человека умерли.
Tags: ЛЬВОВ, МАРТ, ОБЛАСТЬ, ТЕСТ, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments