9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В Днепре больница, где спасают раненых бойцов, закрыта на карантин

В Днепре больница, где спасают раненых бойцов, закрыта на карантин


Днепропетровская областная больница имени Мечникова, где, в частности, спасают раненых на Донбассе военных, объявила о введении карантина в связи с эпидемией коронавирус. Руководство больницы сообщило, что в связи с правительственным решением о карантине, заведение вводит ряд ограничений. Как сообщили в больнице, каждый день в стационарах и поликлинике учреждения находится более 2 тысяч человек и надо минимизировать риски заражения.

С сегодняшнего дня в больнице временно прекратили плановую госпитализацию и плановые операции. А со следующего понедельника, 23 марта, временно сократят или закроют часть стационарных отделений, оказывающих плановую помощь. В то же время планируется, что оказание экстренной и неотложной помощи учреждение будет осуществлять круглосуточно.

В консультативной поликлинике больницы в среду прекратили плановые консультации пациентов. Врачи теперь будут работать в режиме телефонных консультаций.

Как проинформировал главный врач больницы Сергей Рыженко, больница запускает канал дистанционной экстренной помощи Stop Covid-19. С 23 марта канал будет доступен со смартфонов жителям области, сказал он. Коронавирус и Украина. Живой блог



В больнице имени Мечникова с начала боевых действий на Донбассе лечат раненых бойцов. Ситуацию с карантином считают новым вызовом.

«Даже в 2014 году, когда ежедневно поступало более 30 - 50 раненых, больница Мечникова не прекращала своей работы по оказанию медицинской помощи жителям Днепропетровской области. Это новый вызов, который мы должны преодолеть вместе», – сообщили в больнице.

Сейчас на Днепропетровщине официально не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. С подозрением на коронавирус – восемь человек.
Tags: БОЛЬНИЦА, МЕЧНИКОВ, ПОМОЩЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments