9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Вселенский патриархат через COVID-19 постановил прекратить все богослужения и таинства до конца март

Вселенский патриархат через COVID-19 постановил прекратить все богослужения и таинства до конца марта


Из-за распространения коронавирус в мире Вселенский патриархат 18 марта принял решение о приостановлении всех божественных литургий, церковных событий и обрядов до конца марта, говорится в коммюнике Вселенского патриархата.

«Мы повсеместно заявляем наше церковное решение и обязательства прекратить все богослужения, события и обряды, за исключением частной молитвы в церквях, которая останется открытой, до конца марта. Это ограничение будет позже пересмотрено, соответственно до развития пандемии, вызванной вирусом», – говорится в документе.

В коммюнике также говорится, что все патриаршие и автономные монастыри будут продолжать проводить регулярные богослужения для своих монашеских общин, но посторонним паломникам и посетителям участие в них запрещается.

Вселенский патриархат обратился с призывом ограничить поездки и оставаться дома ради собственной безопасности и защиты других. Коронавирус заставляет церкви Украины меняться. Что из этого получится?

Накануне стало известно, что представители разных религиозных организаций и церквей в Украине рассматривают возможность онлайн-богослужений-за угрозы распространения коронавирус. Одной из первых такую практику предложила УГКЦ, которая несколько лет в своем главном храме, в Патриаршем соборе в Киеве, предоставляет верующим такую возможность.

12 марта в Украине начался карантин из-за угрозы эпидемии коронавірусної инфекции и для недопущения его распространения. Он продлится три недели – до 3 апреля.

На сегодня в Украине официально подтверждены 16 случаев заболевания COVID-19 (Черновицкая (10), Житомирская (1) Киевская (2), Донецка (1) области и Киев (2); два человека умерли. Православная церковь Украины призывает дезинфицировать и не целовать святыни через коронавирус
Tags: КОНЕЦ, МАРТ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ, УКРАИНА, ЦЕРКОВЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments