9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Руководитель переговорной группы ЕС по Brexit заболел COVID-19

Руководитель переговорной группы ЕС по Brexit заболел COVID-19


У руководителя переговорной группы ЕС по вопросам Brexit Мишеля Барнье обнаружили коронавирус. Об этом он написал в своем твиттере.

«Хотел бы сообщить вам, что у меня положительный результат теста на COVID-19. У меня все хорошо и я в хорошем настроении. Я следую всем необходимым инструкциям, как и моя команда. Всем, кто уже пострадал, и тем, кто в настоящее время находится в изоляции – мы справимся с этим вместе», – говорится в сообщении.



Новый коронавирус SARS-CoV-2, ранее известный как 2019-nCoV, обнаружили в Китае в конце прошлого года. Он вызывает заболевания COVID-19. В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, что может стать смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности летние.

По данным Центра данных о коронавирус при Университете Джонса Хопкинса в США, в мире по состоянию на 19 марта зарегистрировали свыше 221 тысяч случаев заболевания от коронавирус. Почти 9000 человек умерли, свыше 84 тысячи – выздоровели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments