9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Хирургические маски должны появиться в аптечных сетях 20-21 марта – МЗ

Хирургические маски должны появиться в аптечных сетях 20-21 марта – МЗ


Хирургические маски должны появиться в аптечных сетях 20-21 марта, сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

Он отметил, что сейчас есть запрет экспорта и реэкспорта вывоз с территории Украины как хирургических масок, так и других средств индивидуальной защиты.

«Премьер-министр, министр экономики встречались со всеми производителями средств индивидуальной защиты отечественными. У них есть договоренности, подписаны меморандумы, и мы в ближайшее время ожидаем на украинском рынке значительное пополнение средств индивидуальной защиты. В пятницу-субботу ожидается, что и хирургические маски должны появиться в свободном доступе в аптечных сетях. Возможно, не у всех, но напряжение будет снято», – рассказал Ляшко.

Заместитель министра обещает дополнительные средства индивидуальной защиты для медиков. «Культурный карантин»: театры, музеи, концерты, которые можно посмотреть виртуально

12 марта в Украине начался карантин из-за угрозы эпидемии коронавірусної инфекции и чтобы не допустить ее распространения. Он продлится три недели – до 3 апреля.



16 марта Кабинет министров решил остановить работу метро в Киеве, Харькове и Днепре для предотвращения распространения болезни COVID-19. Кроме того, с 18 марта остановились авиационные, железнодорожные, автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки.



Tags: ЗАЩИТА, МАРТ, МАСКА, МИНИСТР, СЕТЬ, СРЕДСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments