9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

«Мы не можем диагностировали коронавирус, потому что нет тестов» – врач из Луганска

«Мы не можем диагностировали коронавирус, потому что нет тестов» – врач из Луганска


На части Луганской области, которая временно не контролируется украинскими властями, нет тестов для определения коронавирус. Оккупационная администрация уверяет жителей, что контролирует ситуацию. Но о ни один случай заражения в ОРДЛО до сих пор не сообщили.

Радио Донбасс.Реалии пообщались с врачом одного из медучреждений Луганска. Ее имя не называем из соображений безопасности.

«Мы не можем диагностировали коронавирус, потому что нет тестов. Насколько мне известно, их вроде должна была доставить Россия, однако, по состоянию на 18 марта в больницах Луганска тестов не было», – рассказывает собеседница.

По ее словам, в Луганские области проживает немало пенсионеров. Несмотря на то, что они, по возрасту, находятся в зоне риска, местная власть особенно не работает с населением и ничего не разъясняет.

«Пенсионеры, – подчеркнула медик, – «потребляют» информацию, в основном, из телевизора. Там говорят о том, что в Луганске и области нет случаев коронавирус. Но забывают сказать, что их нет, потому что нечем их зафиксировали. Людей с симптомами вируса лечат от обычных ОРВИ. Даже с воспалением легких могут разместить в общей палате». Covid-19 в Донецке и Луганске: какая профилактика есть в оккупации (рус.)



Тем временем на подконтрольной российским гибридным силам части Донецкой области заявляют, что имеют тесты для определения коронавирус, однако, еще не фиксировали случаи заражения. Так называемая «министр здравоохранения» Ольга Долгошапко 16 марта заявила, что с начала года на территории, контролируемой группировкой «ДНР», от свиного гриппа умерли более 40 человек.

«У нас большую проблему, чем коронавирус, представляет грипп А (Н1N1). От начала года у нас в республике от свиного гриппа умерли 43 человека, которые официально подтверждены», – заявила Долгошапко одном из местных «изданий». ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК РАДИО ДОНБАСС.РЕАЛИИ


(Радио Донбасс.Реалии работает по обе стороны линии разграничения. Если вы живете в ОРДЛО и хотите поделиться своей историей – пишите нам на почту Donbas_Radio@rferl.org в фейсбук или звоните на автоответчик 0800300403 (бесплатно). Ваше имя не будет раскрыто).
Tags: ГРИПП, ДОНБАСС, ЛУГАНСК, ОБЛАСТЬ, РАДИО, РЕАЛИЯ, ТЕСТ, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments