9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Дипломаты не смогли посетить в «Лефортово» американца Пола Вилана

Дипломаты не смогли посетить в «Лефортово» американца Пола Вилана


Сотрудники посольства США в Москве не смогли посетить 19 марта в изоляторе «Лефортово» американца Пола Вилана, обвиняемого в России в шпионаже.

Как сообщил его брат Дэвид, это связано с запретом российских властей на свидания с заключенными в колониях и СИЗО – в качестве одной из мер по сдерживанию распространения коронавирус.

Дэвид Уилан сказал, что сожалеет по поводу сложившейся ситуации, поскольку, по его словам, визиты дипломатов были единственным регулярным каналом передачи информации о его брате.

Адвокаты Пола Вилана сообщили в четверг, что процесс над их подзащитным начнется 23 марта. Слушания будут проходить при закрытых дверях – через наличие секретных материалов в деле.

Пола Вилана задержали в декабре 2018 года. С тех пор он находится в изоляторе «Лефортово». По версии российского следствия, бывший американский военный собирал в России информацию, содержащую государственную тайну. Вілану грозит от 10 до 20 лет колонии. Свою вину арестованный не признает.

Вилан имеет гражданства США, Канады, Ирландии и Великобритании. По официальным данным, он руководил службой безопасности в крупной американской компании BorgWarner, которая производит комплектующие для автомобилей. Дважды принимал участие в военной кампании в Ираке, в 2004 и 2006 годах. В январе 2008 года он был осужден военным трибуналом за причастность к хищениям, а затем уволен из вооруженных сил.
Tags: ГОД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments