9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

750 украинцев оказались на карантине в Египте – Кулеба объяснил, почему их еще не вывезли

750 украинцев оказались на карантине в Египте – Кулеба объяснил, почему их еще не вывезли


Вывоз граждан Украины, которые оказались на карантине во время отдыха в Египте через коронавирус SARS-CoV-2, должно было бы происходить в рамках спецкарантинної операции, сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью Радио Свобода.

Как пояснил Кулеба, по общему принципу людей с курортов должны вывозить те туристические компании, которые организовывали их поездку.

«В случае со Шри-Ланкой мы договорились с той авиакомпанией, которая завозила туда людей, что они их и вывезут. Кого не вывезут эти авиакомпании по разным причинам, того будем доставать уже другими путями. Ситуация с карантином самым сложным – прежде всего речь идет о египте, где по состоянию на сейчас у нас 750 человек в карантине сидит – в чем проблема: если отправлять за ними самолет сейчас, то по сути это должно быть спецкарантинна операция с эпидемиологами, люди в скафандрах, обработка самолета и не один самолет», – говорит чиновник.

Украинцы смогут пересекать границу Литвы до 23 марта – МИД

Другой вариант, по его словам: дождаться окончания карантина и тогда организовать рейс для вывоза людей.

«Мы постоянно в контакте с египетскими курортами, компаниями, чтобы они нас ориентировали о динамике ситуации. Я думаю, самый эффективный способ – дождаться конца карантина и вывезти. Тем более, люди не на улице сидят, а в отеле, более-менее нормальные условия», – считает Кулеба.

По данным МИД, сейчас 15 776 граждан Украины уже вернулись домой, 861 человек находится на карантине за рубежом. 11 украинцев лечатся от коронавірусного заболевания COVID-19 за рубежом, пятеро выздоровели, одна женщина скончалась.
Tags: ЕГИПЕТ, САМОЛЕТ, УКРАИНЕЦ, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments