9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Радио Свобода Daily: Теперь коронавирусом заболела и жена депутата Шахова

Радио Свобода Daily: Теперь коронавирусом заболела и жена депутата Шахова
Радио Свобода Daily: Теперь коронавирусом заболела и жена депутата Шахова

Количество инфицированных на COVID-19 украинцев

19 марта в Украине количество лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 возросло до 26 человек. Первых двух больных обнаружили на Днепропетровщине. Также новые заражения зафиксировали в Киеве и Житомире. Еще пятерых больных нашли в Черновцах.

Депутат Сергей Шахов сообщил, что на COVID-19 заболела и его жена.

Кроме того, в Украине зафиксирована третья смерть – в Ивано-Франковске умерла женщина.

Пенсионеров Львова лишат льготного проезда на время карантина

Во Львове решили с 23 марта отменить бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров. Таким образом городская власть решила побудить пожилых людей сидеть дома на время карантина.

Также в городе курсируют 11 машин с громкоговорителями, из которых объявляют о ситуации в городе относительно карантина.



Вселенский патриархат через коронавирус прекращает богослужения до конца марта

Из-за распространения коронавирус в мире Вселенский патриархат прекращает все божественные литургии, церковные события и обряды во всех своих епархиях по всему миру до конца марта. Патриаршие и ставропігійні монастыре продолжат регулярные богослужения для своих монашеских общин, но без посторонних паломников и посетителей.

А советы главы Православной церкви Епифания во время пандемии найдете по ссылке.

Разные карантины Европы: каждая страна ЕС по-своему борется с коронавирусом

Пандемия коронавирус радикально изменила Европу. То, что месяц назад невозможно было представить, быстро стало обыденностью. Вместе с тем, методы, которыми правительства стран пытаются остановить COVID-19, отличаются даже внутри Европейского союза.

Перенесенные референдумы и выборы через коронавирус

Из-за распространения коронавирус в некоторых странах мира отменяют политические события, такие как референдумы и выборы. Некоторые обозреватели усматривают в распространении вируса возможную угрозу демократии. Как коронавирус меняет политическую жизнь мира?

Как Китая практически удалось остановить COVID-19?

Тем временем Китай практически остановил распространение коронавирус. По состоянию на 17 марта только один человек заразился коронавирусом в городе Ухань, а остальные 12 случаев были привезены из-за границы. Как им это удалось, читайте здесь.

Карантин и работа: как совместить

Объявлен в Украине из-за распространения коронавирус карантин – это убытки для экономики. И – растерянность, стресс и риск для наемных работников. Что изменится для людей, которые к пандемии ежедневно ходили на работу и получали зарплату? Могут ли они работать безопасно для себя, а то и уйти в отпуск на время карантина? Или работодатель должен позаботиться о безопасности работника, который добирается на рабочее место в условиях, близких к транспортному коллапсу, и негде купить антисептик, респиратор или медицинскую маску? Радио Свобода поставило эти и другие вопросы профсоюзным активистам и экспертам, а также собрало некоторые удачные решения бизнеса относительно работы в условиях карантина.

А этот материал мы подготовили для тех, у кого есть дети: как выжить, когда школа на карантине?

Для многих семей с детьми карантин превратился в нешуточное испытание – дети носятся по дому, высказывают десятки противоречивых желаний, требующих вашего постоянного внимания. А при этом вам нужно не только занять, но и грамотно организовать свое и детское время и не сбиться с рабочего и учебного ритма, ведь это – не продлен уикенд и не каникулы – школу не отменили, ее только перевели домой. Хорошая новость заключается в том, что это возможно, и если вы ловко беретесь за дела, они налаживаются.

И в завершение – новое расследование «Схем»: как Пинчук продолжает формировать лояльное к себе политический пул

О Виктора Пинчука все меньше говорят, как о украинского олигарха и зятя второго президента Украины – и все больше, как мецената и филантропа. Он едва ли не первым среди украинских олигархов начал работать над улучшением имиджа, особенно на Западе. Впрочем, украинский бизнес до сих пор во многом зависит от государства. А значит, олигарху нужна поддержка и лояльность власти. Не обязательно речь идет о прямом финансировании политиков и партий – скорее «мягкое» формирование лояльного к себе общественно-политического пула. Например, ежегодно Пинчук организовывает мероприятие под названием «Украинский завтрак» в швейцарском Давосе в дни проведения там Всемирного экономического форума. И везет за счет своего одноименного фонда туда народных депутатов. «Схемы» проверили, это не бросает тень на репутацию политиков – когда они таким образом берут деньги у олигархов? Имеют ли они это декларировать? И не ставят ли они себя участием в таких мероприятиях в условия конфликта интересов? Читайте.



Помните, что карантин – не отпуск, не теряйте бдительности, потому что от этого зависит ваше зоров'я!

Ваше Радио Свобода Daily

Радио Свобода Daily – читайте все в одном мейле! Все важные новости и эксклюзивы нашего сайта в одном письме. Отправляем каждый день (кроме воскресенья) в 7 утра как раз к вашему завтраку. Подписаться на рассылку можно здесь.



Tags: ВРЕМЯ, ГОРОД, ДЕПУТАТ, ЖЕНА, МАРТ, МИР, ОЛИГАРХ, РАБОТА, РАДИО, РАСПРОСТРАНЕНИЕ, РЕБЕНОК, СВОБОДА, СТРАНА, УКРАИНА, УСЛОВИЕ, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments