9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В минувшие сутки боевики стреляли 15 раз, 1 военный погиб, 1 ранен – штаб ООС

В минувшие сутки боевики стреляли 15 раз, 1 военный погиб, 1 ранен – штаб ООС


В штабе операции Объединенных сил сообщили, что поддерживаемые Россией боевики на Донбассе за прошедшие сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня, один военнослужащий ВСУ погиб, еще один получил ранения.

«С начала этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. За текущие сутки потерь нет», – сообщили в штабе.

В группировке «ДНР» обвинили украинских военных в обстреле накануне оккупированной Горілвки и территории в зоне разведения вблизи Петровского. На ресурсах группировки «ЛНР» пишут, что украинская сторона якобы прошедшие сутки трижды обстреляла захваченные боевиками территории. «Новый Минск»: начало прямых переговоров с боевиками?

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с марта 2014-го до 31 октября 2019 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли 13 000 – 13 200 людей.

Tags: БОЕВИК, ДОНБАСС, СУТКИ, ШТАБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments