9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

YouTube и Netflix снизят качество трансляции в Европе, чтобы избежать перегрузки интернета

YouTube и Netflix снизят качество трансляции в Европе, чтобы избежать перегрузки интернета


Платформы YouTube и Netflix снизят качество трансляции в Европе, чтобы избежать перегрузки на сеть Интернет на фоне сообщений, что миллионы европейцев за вспышки коронавирус работают дистанционно и многие смотрят видео дома.

Соответствующее решение было принято после того, как еврокомиссар по внутреннему рынку и цифровой экономики Тьерри Бретон призвал потоковые платформы снизить качество своих видеороликов, чтобы предотвратить колапсові интернета.

«Мы обязуемся временно переключать весь трафик в ЕС на стандартный по умолчанию», – говорится в заявлении YouTube 20 марта.

19 марта Netflix в своем заявлении также указал, что «начнет снижать скорость передачи данных во всех потоках в Европе в течение 30 дней».

«По нашим оценкам, это сократит трафик Netflix в европейских сетях примерно на 25%, одновременно обеспечивая качественный сервис для наших пользователей», – говорится в заявлении. Разные карантины Европы: каждая страна ЕС по-своему борется с коронавирусом

Видео составляют значительную часть данных интернет-трафика. Видео стандартной четкости не такие затратные, как видео высокой.

Европейские телекоммуникационные провайдеры, от Vodafone к Deutsche Telekom, в последние дни сообщают о резком увеличении трафика данных.
Tags: ЕВРОПА, ЗАЯВЛЕНИЕ, ИНТЕРНЕТ, КАЧЕСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments