9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В Прокуратуре АРК рассказали о мониторинг вхождения иностранных судов в аннексирован Крым

В Прокуратуре АРК рассказали о мониторинг вхождения иностранных судов в аннексирован Крым


Прокуратура АРК сталкивается с рядом трудностей при расследовании уголовных производств, связанных с вхождением иностранных судов в порты аннексированного Крыма, сообщил проекта Радио Свобода Крым.Реалии руководитель Прокуратуры АРК Игорь Поночовний.

По его словам, расследование осложняет отсутствие доступа к территории, сокрытие судовладельцами информации о захода в крымские порты. Поэтому прокуратура собирает информацию о нелегальном посещении крымских портов из всех возможных источников.

«Мы знаем о регулярные маршруты между Турцией и Крымом, но документально это отражается как маршрут, например, в порт Кавказ или Новороссийск. Есть практика сокрытия захода судов с помощью отключения системы наблюдения АИС. Например, мы знаем, что судно везет из Турции в Керчь ильменитовую руду: в Черном море оно отключает АИС, показывает пункт назначения Новороссийск, заходит в Керчь, разгружается, выходит в Азовское море и включает АИС. Но есть другие методы, которые используют, в том числе, общественные организации, «Майдан иностранных дел», Служба безопасности и пограничная разведка, мы черпаем информацию из всех возможных источников», – рассказал Поночовний.

По его словам, ведомство намерено изучать и использовать опыт других стран, в том числе Кипра. Для этого на базе Прокуратуры АРК создана рабочая группа, в которую входят представители Мининфраструктуры Украины, таможни, пограничной службы, СБУ, общественных организаций, которые занимаются отслеживанием незаконных судозаходов в Крым.

Морские порты, расположенные на территории Крыма (Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта), закрытые распоряжению украинской власти еще в 2014 году.

Tags: ИНФОРМАЦИЯ, КЕРЧЬ, КРЫМ, ПОРТЫ, ПРОКУРАТУРА, СУД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments