9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Власти Калифорнии запретили 40 млн жителям штата покидать дома без крайней необходимости

Власти Калифорнии запретили 40 млн жителям штата покидать дома без крайней необходимости


Власти американского штата Калифорния, чтобы остановить распространение коронавирус, выдала распоряжение о запрете 40 миллионам жителей штата покинуть свои дома без крайней необходимости. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом 19 марта заявил, что постановление в пределах штата вступает в силу в полночь.

«Это время, когда нам нужно принимать жесткие решения. Мы должны смириться с реальностью», – сказал Ньюсом.

Відрлвідно к решению, людям, как и раньше, будет разрешено покидать свои дома, чтобы гулять и заниматься физическими упражнениями, а также для удовлетворения основных потребностей – покупки продуктов питания и получения медицинской помощи. Доставка из ресторанов остается доступной. Трамп отменил встречу G7 через коронавирус, зато предлагает видеоконференцию

Руководство штата заявило, что контроль за соблюдением ограничительных мероприятий будут осуществлять не правоохранители, а соцработники.

Ранее 19 марта губернатор Калифорнии обратился к президенту США Дональда Трампа с просьбой предоставить медицинское судно ВМС США, чтобы помочь сектору здравоохранения справиться с вызовами через коронавирус.

По данным издания Los Angeles Times, в штате зарегистрирован 1001 случай COVID-19 и 19 смертей от коронавирус.
Tags: КАЛИФОРНИЯ, ШТАТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments