9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

НБУ сдерживает рост доллара свыше 28 гривен

НБУ сдерживает рост доллара свыше 28 гривен


Национальный банк Украины продолжает свою политику сдерживания роста доллара. По данным сайта «Минфин», в начале торгов 20 марта регулятор продал на украинском межбанковском валютном рынке 150 миллионов долларов. Это способствовало снижению котировок из утренних 28 гривен ровно – 28 гривен 3 копеек за единицу американской валюты до 27 гривен 90-95 копеек по состоянию на 12:10 (данные Finance.ua).

Впервые за почти две недели НБУ получил поддержку в обуздании роста курса доллара. часа. «Вышли с продажами основные экспортеры – им нужна гривна для уплаты налогов. Ситуация более-менее стабилизировалась», – отмечают специалисты сайта «Минфин» по состоянию на 12:00.

НБУ полдень обнародовал справочное значение курса 27 гривен 94 копейки за доллар, это на 14 копеек больше, чем официальный курс на 20 марта.

Рост котировок доллара каждый день на 30-50 копеек в Украине происходило на протяжении двух недель. НБУ своими валютными интервенциями сдерживает этот процесс, и с уровня 25 гривен за доллар украинская валюта ослабла к почти 28 гривен.
Tags: ГРИВНА, КОПЕЙКА, КУРС, РОСТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments