9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

На Днепропетровщине объявили чрезвычайную ситуацию из-за коронавирус

На Днепропетровщине объявили чрезвычайную ситуацию из-за коронавирус


В Днепропетровской области ввели режим чрезвычайной ситуации, чтобы замедлить распространение коронавірусної инфекции и последующей эпидемии в регионе.

На внеочередном заседании Днепропетровской региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций эпидемическую ситуацию на территории Днепропетровской области, вызванной коронавирусом, определили как чрезвычайную ситуацию регионального уровня природного характера.

«Мы усиливаем правоохранительные средства контроля. Будем строго следить за выполнением карантинных мероприятий, в которых жители области имеют дисциплинированно придерживаться», – заявил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

По его словам, режим чрезвычайной ситуации «четко определяет способ координации органов государственной власти: все – для оперативного реагирования на вызовы в условиях всемирной пандемии, недопущения дальнейшего распространения инфекции и минимизации ее негативных последствий».

Для мобилизации сил и средств гражданской защиты в области создали координационную группу, основная задача которой – мониторинг эпидситуации в регионе, прогнозирование зоны возможного распространения угрозы и организация предупредительных мероприятий, а также – обеспечение населения средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, ОГА намерен оперативно информировать население через СМИ о состоянии заболеваемости на коронавирус в области». Продавцы-нарушители, пивной «лимит» и самодельные маски. Как Днепр учится жить в условиях усиленного карантина

На это время на Днепропетровщине есть два подтвержденных случая заболевания COVID-19, вызванного новым коронавирусом. Как сообщили в ОГА, состояние супругов, у которого обнаружили коронавирус после пребывания за границей, удовлетворительное, муж и жена изолированы в больнице под наблюдением врачей.

Днепропетровская область стала четвертым регионом Украины, где объявлена чрезвычайная ситуация из-за коронавирус, ранее такое положение объявили в Киевской, Житомирской и Черновицкой областях.

В целом в Украине на это время есть 26 подтвержденных случаев COVID-19, из них три человека умерли, одна уже выздоровела.

В целом в мире, по данным Центра данных о коронавирус Университета имени Джонза Гопкінза в США, в настоящее время подтверждены 246 275 случаев коронавірусного заболевания, из них 10 038 от него умерли, 86 035 уже выздоровели.
Tags: ВРЕМЯ, ОБЛАСТЬ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ, РЕГИОН, СИТУАЦИЯ, СРЕДСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments