9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Суд в Киеве оштрафовал женщину на 17 тысяч гривен за нарушения правил карантина

Суд в Киеве оштрафовал женщину на 17 тысяч гривен за нарушения правил карантина


Шевченковский районный суд Киева оштрафовал местную жительницу на 17 тысяч гривен за нарушения правил карантина.

«Судом было установлено, что жительница города Киева осуществляла продажу продуктов питания с рук в неустановленном месте, чем допустила нарушение санитарно-противоэпидемических правил в период действия карантина», – сообщили в суде.

Впоследствии Шевченковский районный суд уточнил, что наложенный размер административного штрафа по делу о нарушении правил карантина людей является минимальным.

«Шевченковский районный суд города Киева привлек к ответственности лицо, которое не относится к социально незащищенного слоя населения, не является лицом преклонного возраста и осуществляла торговлю фруктами и овощами в большом количестве», – рассказали в суде.

12 марта в Украине начался карантин из-за угрозы эпидемии коронавірусної инфекции и чтобы не допустить ее распространения. Он продлится три недели – до 3 апреля.



17 марта Верховная Рада приняла законы, направленные на борьбу с коронавирусом. Административный штраф за нарушение правил карантина, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм составит от 17 тысяч до 170 тысяч гривен.

За нарушение правил и норм, установленных для предотвращения эпидемическим и другим инфекционным заболеванием, «если такие действия повлекли или заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний», предусмотрен штраф от 17 тысяч до 51 тысячи гривен, арестом на срок до шести месяцев, ограничением или лишением свободы на срок до трех лет.

Если следствием таких нарушений стала смерть человека или иные тяжкие последствия, нарушителю грозит от пяти до восьми лет лишения свободы. Штрафы, ограничение, тюрьма. Что приняла Рада для борьбы с коронавирусом



Tags: ГРИВНА, КИЕВ, НАРУШЕНИЕ, СУД, ТЫСЯЧА, ШТРАФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments