9news (9news) wrote,
9news
9news

Украинцев специальными поездами вывозят из Польши в Украину

Украинцев специальными поездами вывозят из Польши в Украину


20 марта пять украинских специальных поездов вывозят украинцев из Польши в Украину. 21 марта снова продолжат эту процедуру. Поезда отправляются из Перемышля, останавливаются во Львове, конечная остановка в Киеве. Людям измеряют температуру, но не ізолювують. Многие граждане, которые прибыли во Львов, гуляли по городу.

Трех молодых людей встретила на площади Рынок. Все они приехали во Львов поездом из Перемышля. Дмитрий Клаповщук работал 5 последних лет в Варшаве. Через ограничительные мероприятия, связанные с карантином в соседнем государстве, временно не работает. О том, что двстатись в Украину можно 20 марта специальным поездом узнал из интернета. В Перемышль из Варшавы трое молодых людей доехали автомобилем, заплатив водителю деньги. Купили билеты во Львов.

По словам Дмитрия, на вокзале их предупредили о карантине и меры безопасности, измерили температуру, а также составили списки всех, кто выезжал из Польши. Были предусмотрены автобусы в ближайшие города Дмитрий Клаповщук

«На границе стандартная процедура, померили температуру, так и на украинской стороне. Приехали, не было много людей на вокзале. Были предусмотрены автобусы в ближайшие города, в том числе и в Ровно, мы так и поедем», – рассказал Дмитрий.

В центре Львова встретила и других лиц, которые вернулись из Польши. Люди не самоізолювались, а свободно гуляли по городу, несмотря на карантин.

Руководитель департамента здравоохранения Львовской областной госадминистрации Андрей Васько, отвечая на вопрос Радио Свобода, заявил, что из двух первых поездов в Львове вышли около 300 человек не только из Львовской, но и в Закарпатской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Ривненской, Хмельницкой, Винницкой и других областей. Они прошли эпидемиологический контроль на станции Мостиска. И еще один температурный скрининг и осмотр состоялся непосредственно на вокзале во Львове. Никто из людей не нуждался в госпитализации Андрей Васько

«Никто из людей, которые вернулись, не нуждался в госпитализации. Все, кто имел собственный транспорт, разъехались. Жителям других областей посоветовали как лучше добраться домой», – отметил Андрей Васько.

Людей довозят до границы Львовской области, а дальше, говорит чиновник,
они пересаживаются на другой транспорт. Всех людей внесли в специальные реестры и передали данные в департаменты здравоохранения различных областей и за ними будут наблюдать семейные врачи.

21 марта также ожидают прибытия из Перемышля поездов. Два села – изолированные

Поскольку введены ограничительные меры на украинско-польской границе и с другими государствами, для украинцев , которые возвращаются из Европы и других частей мира, Украина организует специальный транспорт, чтобы люди могли вернуться домой.



Во Львовской областной инфекционной больнице находится 30 пациентов с симптомами респираторной инфекции, у которых есть подозрение на коронавірусну инфекцию COVID-19. Однако цифра постоянно меняется. А в целом во Львове 36 человек с подозрением на коронавирус, несколько человек самоізольовані. Это все те, кто вернулся из-за границы или же контактировал с этой категорией. У каждого пациента взяты анализы и отправлены на обследование в Киев.

В Львовском инфекционном госпитале находятся 17-летний юноша и его 47-летний отец, который недавно подписал контракт с Вооруженными силами Украины. Они из села Монастырок-Оглядівський Радеховского района. В обоих подозревают коронавирус, но результаты анализов будут 23-24 марта. Два села, Монастырок-Оглядівський и Обзоров, изолировали и ограничили выезд, рассказал Радио Свобода житель села Осмотров, депутат Радеховской городского совета Павел Бартошик. Большинство понимает. Некоторые игнорируют замечания Павел Бартошик

«Людей сообщили и большинство понимает. Некоторые игнорируют замечания. Но паники нет в двух селах. Полиция контролировала до утра, чтобы люди не уезжали из сел. Работникам, которые работают в разных структурах, и живут в Монастырке-Оглядівському или Обзорные разрешили находиться на домашнем карантине. Ждем результатов анализов двух жителей села, надеемся, что это не коронавирус. Людей просят никуда не ездить, чтобы не контактировали с другими лицами», – говорит Павел Бартошик.

20 марта Львов получил из киевской лаборатории 11 результатов исследований анализов людей, которые находятся в инфекционной больнице. Ни у кого не обнаружен коронавирус.
Tags: АНАЛИЗ, АНДРЕЙ, ВОКЗАЛ, ГОРОД, ГРАНИЦА, ДМИТРИЯ, ЖИТЕЛЬ, ЛЬВОВ, МАРТ, ОБЛАСТЬ, ПАВЕЛ, ПЕРЕМЫШЛЬ, ПОЕЗД, ПОЛЬША, ТРАНСПОРТ, УКРАИНА, УКРАИНЕЦ, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments