9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В ГСЧС сообщили, как будут информировать о коронавирус

В ГСЧС сообщили, как будут информировать о коронавирус


В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, как будут предоставлять населению Украины важную информацию на время карантина через коронавирус.

Отныне важную информацию относительно действий населения во время объявления карантина можно будет услышать дважды в день (утром и вечером) на улицах в каждом регионе страны. Специальные автомобили ГСЧС, оборудованные громкоговорящими устройствами, будут транслировать аудиообращение с призывом соблюдать санитарно-гигиенических норм и правил, направленных на предотвращение заражения коронавірусною инфекцией, сообщили в службе.

За этим сообщением, в частности, в Николаевской области работает 21 такая машина, в областном центре и четырех городах области. На Закарпатье центральными улицами областного и районных центров ездит 15 таких машин, в Черновицкой области 13 – 2 в областном центре и 11 в районах. В Кировоградской области их 22 – по одной в каждом районе и 2 в областном центре Кропивницкому. В Киеве должна работать 8 таких машин. В Сумской области их 19, в Донецкой 13, в Луганской 5, в Ивано-Франковской 16, в Тернопольской 18, в Житомирской 20, в Полтавской 29.

Также во взаимодействии с местными органами исполнительной власти информирование людей осуществляется через средства массовой информации и системы централизованного оповещения гражданской защиты, сообщают в ГСЧС.

В целом в Украине на это время есть 26 подтвержденных случаев коронавірусного заболевания COVID-19, из них три человека умерли, одна уже выздоровела. Из-за распространения вируса чрезвычайную ситуацию регионального уровня природного характера объявили уже в четырех областях Украины: Днепропетровской, Черновицкой, Житомирской и Киевской.

В целом в мире, по данным Центра данных о коронавирус Университета имени Джонза Гопкінза в США, в настоящее время подтверждены 247 400 случаев коронавірусного заболевания, из них 10 067 от него умерли, 86 037 уже выздоровели. Всемирная организация здравоохранения приводит меньшие цифры: 209 839 зарегистрированных случаев и 8 778 смертей.

Tags: ВРЕМЯ, ИНФОРМАЦИЯ, МАШИН, ОБЛАСТЬ, СЛУЧАЙ, УКРАИНА, ЦЕНТР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments