9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Полиция Киева сообщила, сколько админпротоколов составила за нарушение карантина

Полиция Киева сообщила, сколько админпротоколов составила за нарушение карантина


Полиция Киева привела обновленные данные о том, сколько административных протоколов составила за нарушения правил карантина.

По этим данным, сейчас в Киеве составили уже 49 таких протоколов по статье Коап о нарушении правил карантина людей в отношении нарушителей. Полиция напоминает, что наказанием по этой статье может быть штраф на сумму от 1000 до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть от 17000 до 34000 гривен.

Правоохранители, говорится в сообщении, обеспечивают контроль за соблюдением ограничений, установленных постановлением Кабинета министров Украины «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19». Во время таких отработок полицейские фиксируют несоблюдение установленных ограничений, большинство из которых – это нарушение правил пассажирских перевозок, а также учреждения торговли и общественного питания, которые не прекратили свою деятельность.

По состоянию на вечер 19 марта таких протоколов в Киеве было составлено 31, а за предыдущий день – 9.

Также в настоящее время известно по крайней мере об одном случае уже наложенного административного штрафа за нарушения правил карантина на сумму 17000 гривен.



По всей Украине последние данные были названы еще утром – на то время это было 405 админпротоколов, также было начато 6 уголовных производств по статье УК о нарушении санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением.

В настоящее время в Украине являются 29 подтвержденных случаев коронавірусного заболевания COVID-19, из них три человека умерли, одна уже выздоровела. Из-за распространения вируса чрезвычайную ситуацию объявили уже в шести регионах Украины: Киеве, а также Днепропетровской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Житомирской и Киевской областях.

В целом в мире, по данным Центра данных о коронавирус Университета имени Джонза Гопкінза в США, в настоящее время подтверждены 265 495 случаев коронавірусного заболевания, из них 11 147 от него умерли, 87 363 уже выздоровели.

Tags: ВРЕМЯ, ЗАБОЛЕВАНИЕ, КИЕВ, НАРУШЕНИЕ, ПОЛИЦИЯ, ПРОТОКОЛ, СЛУЧАЙ, СТАТЬЯ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments