9news (9news) wrote,
9news
9news

Нацполіція назвала обновленное число админпротоколов за нарушение карантина

Нацполіція назвала обновленное число админпротоколов за нарушение карантина


Национальная полиция Украины назвала обновленное на это время число административных протоколов, составленных за нарушения правил карантина.

Как объявил, подводя итоги работы правоохранителей, заместитель председателя НПУ на селекторном совещании, на это время от начала карантинных мероприятий Нацполіція составила 613 админпротоколов по статье Коап о нарушении правил карантина людей.

Больше всего протоколов составлено на работников и руководителей предприятий и учреждений, а также на перевозчиков и руководителей предприятий, которые оказывают услуги пассажирских перевозок.

Кроме того, сказал Фацевич, уже начато 7 уголовных производств по статье УК о нарушении санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением.

Заместитель председателя Нацполіції сообщил, что полицейские оперативно реагируют на все сообщения, связанные с нарушением карантина. В частности, сказал он, во время мониторинга социальных сетей полиция выявляет много фактов, когда граждане конфликтуют с кондукторами или водителями транспортных средств, которые осуществляют перевозку пассажиров. «Мы обращаемся к водителей и кондукторов с просьбой немедленно сообщать о таких фактах, чтобы мы могли оперативно отреагировать», – добавил он.

Полицейские призывают граждан относиться с пониманием к таким мерам, не подвергать опасности себя и своих близких и без необходимости не покидать дом, подчеркнули в управлении коммуникации НПУ.



Наказанием по статье Коап о нарушении правил карантина людей может быть штраф на сумму от 1000 до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть от 17000 до 34000 гривен. В настоящее время известно по крайней мере об одном случае уже наложенного административного штрафа за нарушения правил карантина на сумму 17000 гривен в Киеве.

Количество подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в Украине начала быстро расти: по состоянию на 22 в час их уже 39. На 20-в час таких случаев было 29, вечером 19 марта – 21. Из них три человека умерли, одна уже выздоровела. Из-за распространения вируса чрезвычайную ситуацию объявили уже в шести регионах Украины: Киеве, а также Днепропетровской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Житомирской и Киевской областях.

В целом в мире, по данным Центра данных о коронавирус Университета имени Джонза Гопкінза в США, в настоящее время подтверждены 266 115 случаев коронавірусного заболевания, из них 11 268 от него умерли, 87 370 уже выздоровели.

Tags: ВРЕМЯ, ГРАЖДАНИН, ЗАБОЛЕВАНИЕ, НАРУШЕНИЕ, СЛУЧАЙ, СТАТЬЯ, УКРАИНА, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments