9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

«Евровидение»: в 2021-м участники не смогут выступать с песнями, отобранными в этом году

«Евровидение»: в 2021-м участники не смогут выступать с песнями, отобранными в этом году


Участники «Евровидения-2021» не смогут представлять на конкурсе песни, которые были отобраны для участия в этом году, сообщает Европейская телерадиовещательная союз.

Как поясняют в союзе, такое решение связано с тем, что организаторы конкурса подумывают над проведением альтернативных мер (но не соревнований) уже в 2020 году, чтобы «почтить песни и артистов, выбранных для песенного конкурса «Евровидении-2020».

«В связи с этим Группа арбитров, управленческий орган ЄТРС, решила, что, на выполнение правил конкурса «Евровидение», нынешние песни не смогут участвовать, если конкурс вернется в 2021», – говорится в заявлении.

В то же время компании, ответственные за проведение «Евровидения» в странах-членах Союза, могут сами решать, каких артистов отправить на конкурс в следующем году – отобранных в этом году или новых.

Украинское Общественное вещание сообщало, что группа Go-A, который выиграл Национальный отбор в феврале 2020 года, будет представлять Украину в следующем году.

18 марта стало известно, что песенный конкурс «Евровидение», который в этом мая должен был состояться в Роттердаме, отменили из-за пандемии коронавірусної болезни COVID-19.

Украину на конкурсе должен был представлять группа Go_A с песней «Соловей».

19 марта председатель правления Общественного вещателя Зураб Аласания предположил, что группа не будет менять свой номер для выступления в 2021 году.

Песенный взрыв 1989 года. Фестиваль «Червона рута» приблизил Независимость Украины

Tags: ГОД, ГРУППА, КОНКУРС, ПЕСНЬ, СОЮЗ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments