9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Мечты Кремля сбудуться под прикрытием коронавируса? – Пресса о Донбассе

 Мечты Кремля сбудуться под прикрытием коронавируса? – Пресса о Донбассе


Почему пенсионеры набиваются в маршрутки? Что говорят о коронавирусе в Луганске? И сколько денег задолжала российская компания «бюджетам» группировок «ЛДНР»? Подробнее – в обзоре прессы вот Радио Донбасс.Реалии Пирожные вместо хлеба

Ответственность за людей, которые набиваются в маршрутки в условиях карантина в большей степени на власти, а не на самих людях, утверждает журналист Юрий Бутусов.

По мнению автора, удивление президента и правительства, почему это граждане, включая пенсионеров из группы риска, выходят из дома, почему набиваются в маршрутки, почему требуют открыть метро, напоминает хрестоматийное удивление Марии-Антуанетты, почему это голодные не едят пирожные вместо хлеба. Удивлять должно, как отмечает Бутусов, как это пенсионеры выживают на полторы тысячи гривен пенсии.

Автор утверждает, что любой пенсионер согласился бы заказать пиццу себе домой вместо того, чтобы стирается в переполненную до отказа маршрутку. Вот только сидеть дома на самоизоляции и не ездить в маршрутках могут то, у кого достаточный запас денег, чтобы не работать.

По словам Бутусова, в Европе карантин выполняется только потому, что он обеспечен и подготовлен государством. То есть не просто дается приказ, а государство дает ресурсы и организовывает исполнение своих решений. Ни слова о коронавирусе

Хотите знать, где самое безопасное место в мире по коронавирусу? Не Антарктида или уединенные племена Амазонки. Нет. Это «республика»! Об этом пишет блогер из Луганска Ольга Кучер для сайта «Остров».

Как утверждает блогер, все масс-медиа трубят о мировой пандемии, закрываются учебные заведения и целые страны; прекращаются авиасообщения и любые контакты с потенциальными носителями инфекции по всему миру... Но только не в Луганске.

По словам Кучер, ежедневно люди упорно следят за новостями в местных СМИ. Ежедневно они ждут какой-то информации – подтверждающей или опровергающей угрозу рядом. Но вместо этого они слышат критику в адрес действий украинских властей и информацию об участившихся обстрелах. И ни слова о коронавирусе.

Вместе с этим, как отмечает блогер, в ОРЛО с завидным упрямством проводится уйма громадських мероприятий. Да какой коронавирус ?! В местных «властей» на него просто нет времени! Это, по мнению автора, похоже на активную жизнь больного оспой – всем вокруг видно, что что-то не так, а заболевший не в курсе. Да и у него нет времени, чтобы что-то замечать за всей его активностью. «Зрада» или «Перемога»?

На последнем заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске, договорились о создании Консультативного совета с участием представителей Украины и ОРДЛО. Глава Офиса президента Андрей Ермак уточнил, что в Совет не войдут так называемые «властные» представители «Л-ДНР», а граждане Украины, проживающие на неподконтрольной территории, не связанные с вооруженным конфликтом. Об этом сообщает сайт «Донецкие Новости».

Как пишет интернет-издание, Ермак настаивает на том, что КС не легитимизирует «республики». При этом по мнению политического эксперта Владимира Манько, консультационный совет – это именно площадка, предназначенная для прямых контактов Украины и ОРДЛО. Так как, по его словам, посадит за стол переговоров Украину и группировки без посредников является давней мечтой Кремля.

При этом по мнению директора Центра изучения украинской политики Максима Семенова, создание Консультативного совета с участием представителей Украины и ОРДЛО не являются «зрадой», потому что отдельные районы Донецкой и Луганской областей фигурируют в мирном процессе еще с первого «Минска». То есть, если говорить о каком-то «признании», то оно произошло еще в 2014-2015 годах усилиями Верховной Рады и Совбеза ООН. То есть ничего нового сейчас не произошло, утверждает эксперт. Молчание Зеленского и Разумкова вызывает тревогу

Молчание президента Зеленского в связи с визитом Виктора Медведчука в Москву вызывает особую тревогу. Ведь пророссийские депутаты Украины строят новый фронт с президентом России Путиным, а Зеленский и Разумков закрывают на это глаза. Об этом пишет американский аналитический центр «Atlantic Council».

Автор статьи Богдан Нагайло напоминает, что 10 марта украинский депутат Виктор Медведчук возглавил делегацию украинских парламентариев в Москве, где они встретились с президентом России Владимиром Путиным и председателем Госдумы Вячеславом Володиным. Цель визита якобы состояла в том, чтобы поддержать инициативу пророссийской партии Медведчука по содействию создания межпарламентского союза депутатов от Украины, России, Германии и Франции. Их цель «помочь соответствующим главам государств «Нормандского формата» в мирном урегулировании конфликта на востоке Украины.

Автор подчеркивает: почти нет сомнений в том, что цель этой инициативы привлечь пророссийских депутатов в Германии и Франции, вместе со своими украинскими коллегами, для поддержания линии Москвы и усиления давления на Киев с целью принятия мира на российских условиях. Денег нет, но вы держитесь!

Российская компания «Внешторгсервис», которая занимается вывозом продукции угольной и металлургической промышленности из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, сгенерировала многомиллионные долги перед предприятиями и систематически не платит налоги в бюджеты оккупационных администраций. Из-за этого, в частности, шахтерам, работникам заводов и железной дороги месяцами не платят зарплату. Эта информация отражена в документах группировок «ДНР» и «ЛНР», которые оказались в распоряжении газеты «Зеркало Недели».

Издание отмечает, что в ОРДЛО «Внешторгсервис» является крупнейшим должником. Согласно документам, долги филиалов компании перед госбюджетом ЛНР» превышает 318 млн российских рублей, а перед «бюджетом ДНР» – почти 308 млн рублей. Таким образом, общая сумма долга перед ОРДЛО превышает 7,6 млн долларов по актуальному курсу. Кроме «налогов», ВТС не платит также производителям и перевозчикам за оказанные услуги.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК РАДИО ДОНБАСС.РЕАЛИИ:



Tags: АВТОР, БЮДЖЕТ, ВЛАСТЬ, ГОСУДАРСТВО, ГРУППИРОВКА, ДЕПУТАТ, ДОНБАСС, ИНФОРМАЦИЯ, КОМПАНИЯ, МНЕНИЕ, МОСКВА, ПЕНСИОНЕР, ПРЕЗИДЕНТ, РОССИЯ, СЛОВО, СОВЕТ, СОЗДАНИЕ, УКРАИНА, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments