9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

COVID-19: Кабмин вводит режим ЧС в Киеве и двух областях

COVID-19: Кабмин вводит режим ЧС в Киеве и двух областях


Кабинет министров Украины 20 марта принял ввести режим чрезвычайной ситуации в Киеве, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях, говорится в заявлении правительства.

В этот же день Днепропетровская ОГА уже ввела режим чрезвычайной ситуации в этой области.

По сообщению, областные государственные администрации, а также столичные власти должны обеспечить «координацию соответствующих мероприятий». Как заявил премьер-министр Денис Шмигаль, решение приняли, чтобы обезопасить людей от инфекции.

«Правительство прилагает максимум усилий, чтобы не допустить массовых случаев заражения. При этом осуществляются все необходимые меры для того, чтобы больницы были готовы на реагирование случаев коронавірусної инфекции, врачи и медицинский персонал имели необходимые средства индивидуальной защиты и оборудование. Следует помнить, что сейчас одним из самых действенных средств борьбы является самоизоляция. Поэтому призываю всех соблюдать правила карантина», – цитирует Шмыгаля прессслужба правительства.

В Днепре за штрафы за «лишних пассажиров» на работу не вышли сотни водителей маршруток

Согласно Кодексу гражданской защиты, напомнят в Кабмине, чрезвычайной ситуацией считают такую, которая характеризуется нарушением нормальных условий жизнедеятельности населения» через катастрофу, аварию, пожар, стихийное бедствие, эпидемии.

Ранее 20 марта против идеи ввести чрезвычайное положение высказался пятый президент Украины, народный депутат от «Европейской солидарности» Петр Порошенко. Он отметил, что такие меры нанесут удар по экономике, зато не остановят распространение коронавірусної болезни.

В целом в Украине на это время есть 26 подтвержденных случаев COVID-19, из них три человека умерли, одна уже выздоровела.



Человечество столкнулось с вызовом опасного вируса. Советы главы ПЦУ во время пандемии

Tags: ОБЛАСТЬ, ПРАВИТЕЛЬСТВО, РЕЖИМ, СИТУАЦИЯ, СЛУЧАЙ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments