9news (9news) wrote,
9news
9news

Подготовительное заседание по делу Кернеса перенесено на 8 апреля

Подготовительное заседание по делу Кернеса перенесено на 8 апреля


Киевский районный суд Полтавы удовлетворил ходатайство о переносе подготовительного заседания по делу в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блінника и Евгения Сміцького.

«Ходатайство подали и сторона обвинения, и сторона защиты. Обоснование у всех идентичны – неблагополучная эпидемическая обстановка в стране и мире. Суд удовлетворил ходатайство и перенес заседание на 8 апреля, 10 часов», – сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на адвоката Кернеса Александра Гунченка.

31 января 2020 года Полтавский апелляционный суд удовлетворил апелляционные жалобы на принятое в августе 2018 года решение суда первой инстанции по делу в отношении Кернеса, Блінника и Сміцького и направил дело на новое рассмотрение в Киевский районный суд Полтавы.

25 января 2014 года неизвестные напали на участников марша в поддержку Євромайдану в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко заявил о похищении двух активистов Євромайдану, Александра Кутяніна и Алексея Ряполова «после того, как они снимали номера автомобилей «друзей Кернеса» возле гостиницы «Националь». Позже отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщил, что информация о похищении активистов Євромайдану не подтвердилась.

2 марта 2015 года Кернесу было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины и о завершении досудебного расследования. Его охранникам было предъявлено подозрение по ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 127, ч. 1 ст. 129 УК Украины.

26 марта 2015 года Генеральная прокуратура передала обвинительный акт в Дзержинский райсуд Харькова.

2 апреля 2015 года Высший специализированный суд Украины (ВССУ) огласил резолютивную часть решения относительно переноса рассмотрения дела Кернеса в Киевский райсуд Полтавы.

10 августа 2018 года судья Киевского райсуда Полтавы Андрей Антонов принял постановление, в котором расценил систематическую неявку прокуроров на дебаты по делу городского головы Харькова Кернеса и его охранников Блінника и Сміцького как отказ от обвинения и закрыл уголовное производство.

Это решение обжаловали прокуратура, а также потерпевший Сергей Ряполов и его представитель, адвокат Татьяна Зелькина. Ссылаясь на значительные нарушения УПК, допущенные во время рассмотрения дела в суде первой инстанции, они требовали отменить решение Киевского райсуда Полтавы и назначить новое рассмотрение дела.
Tags: АПРЕЛЬ, ГОД, ДЕЛО, ЗАСЕДАНИЕ, ОХРАННИК, ПОЛТАВА, ПОХИЩЕНИЕ, РАССМОТРЕНИЕ, РЕШЕНИЕ, УКРАИНА, ХАРЬКОВ, ХОДАТАЙСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments