9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Петиция до Зеленского об отзыве согласия относительно «консультативного совета с ОРДЛО» набрала нео

 Петиция до Зеленского об отзыве согласия относительно «консультативного совета с ОРДЛО» набрала необходимые для рассмотрения голоса


Количество подписей под петицией к президенту Владимира Зеленского с требованием отозвать согласие Украины на создание так называемой «консультативного совета» с представителями ОРДЛО превысила необходимые для ее рассмотрения 25 тысяч.

Электронная петиция на сайте офиса президента содержит требование немедленно отозвать подписи представителя Украины и согласования руководителя офиса президента Украины под протоколом заседания Трехсторонней контактной группы, которое состоялось в Минске 11 марта 2020 года.

Подписи под петицией, которую обнародовал 16 марта активист Михаил Свистович, были собраны за считанные дни – на 87 дней раньше последнего срока.

Упомянутый в петиции протокол подписал представитель Украины, второй президент Леонид Кучма, и резолюцию о согласии поставил глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

Автор петиции цитирует пункт протокола о том, что на следующем заседании ТКГ 25 марта решено подписать решение Трехсторонней группы о создании «консультативного совета», а также именно это еще не подписанное решение, которое предусматривает, что в этом совете решающие голоса будут иметь представители Украины и ОРДЛО, а Россия, наряду с Францией, Германией и ОБСЕ, будет иметь совещательный голос, фактически как наблюдатель.

«Таким образом сторонами переговоров становятся Украина и ОРДЛО, фактически признается позиция России, что у нас происходит гражданская война, внутренний конфликт, Россия же превращается из агрессора на посредника между воюющими украинцами наряду с Францией, Германией и ОБСЕ, хотя весь мир знает, что ни ОРДО, ни ОРЛО не являются самостоятельными субъектами, полностью управляются из Москвы и просто местными коллаборационистами российского оккупанта», – отмечает автор петиции.

«Действия Андрея Ермака и Леонида Кучмы 11 марта 2020 года легитимизируют ОРДО и ОРЛО в глазах международного сообщества, нарушают украинское законодательство и содержат признаки государственной измены, поскольку есть на пользу агрессору, которого эти действия превращают на посредника в якобы внутриукраинском конфликте. Эти действия укрепляют агрессора, потому что открывают путь для снятия санкций с него. Если Украина признает ОРДО и ОРЛО ровной стороной, а Россию посредником, то весь мир признает их таковыми», – обращает внимание автор.

Напоминая президенту, что именно он, по Конституции, руководит внешнеполитической деятельностью государства, автор требует от Зеленского: «Требованием этой петиции является предоставление Вами поручение Леониду Кучме и Андрею Ермаку отозвать свои подписи под протоколом заседания Трехсторонней контактной группы, которое состоялось в Минске 11 марта 2020 года, и отказаться от механизма «консультативного совета», где представители будут иметь право решающего голоса и вести непосредственные переговоры с представителями Украины в этом совете». Заседание ТКГ в Минске с участием Ермака и Казака. Представитель Кремля заявил о новой «консультативный совет»

11 марта на встрече Трехсторонней контактной группы в белорусском Минске было договорено уже на следующей встрече, 25 марта, подписать решение о создании так называемой консультативного совета. Официально документы встречи не были обнародованы. Эти документы 13 марта опубликовало издание «Зеркало недели. Украина»; официальный Киев не опроверг и не подтвердил прямо их правдивость. «Новый Минск»: начало прямых переговоров с боевиками?

В опубликованном документе, в частности, говорится о том, что в упомянутом консультативном совете должны вести переговоры полномочные представители Украины, с одной стороны, и ее отдельных районов в Донецкой и Луганской областях, с другой, а Россия становится лишь наблюдателем, вместе с Германией, Францией и ОБСЕ. По мнению критиков, это означает признание субъектности незаконных вооруженных сепаратистских группировок «ДНР» и «ЛНР», поддерживаемых и скеровуваних Россией и признанных в Украине террористическими, а также признание кремлевской тезиса о «внутренний конфликт» в Украине, потому что Россия со стороны переговоров с Украиной превращается лишь в стороннего наблюдателя. Консультационный совет Донбасса. Зачем Ермак встречался с Казаком?

После появления текста документов глава офиса президента Украины Андрей Ермак позднее 13 марта подтвердил такую планируемую структуру «консультативного совета», но пытался отрицать, что это станет признанием субъектности группировок и изменения роли России с агрессора на посредника в переговорах между Киевом и ОРДЛО. Ермак анонсирует «консультативный совет» с жителей оккупированных и подконтрольных территорий для обсуждения «Минска»

До сих пор Киев отверг возможность прямых переговоров с оккупационными администрациями в Донецке и Луганске, что их поддерживает и направляет Россия. На переговорах об урегулировании на оккупированной части Донбасса в Трехсторонней контактной группе сторонами переговоров пока есть Украина, Россия и ОБСЕ, представители группировок находятся там как наблюдатели до сих пор ставили свои подписи под документами как частные лица. В обнародованных документах с нынешней встрече не впервые они подписались с титулами «полномочный представитель отдельных районов» Донецкой и Луганской областей. Общественные организации призвали Зеленского «прекратить контакты с российскими наемниками и марионетками на Донбассе»

После сообщений о результатах встречи в Минске с требованиями к президенту Владимира Зеленского с требованием поручить представителям Украины в Трехсторонней контактной группе «вернуться в рамки законодательства Украины» и не допустить подписания рише��ния о такой консультативном совете выступили не только многочисленные активисты и группа общественных организаций, но и ряд народных депутатов из правящей фракции «Слуга народа». Ряд депутатов монобільшості «встревожены» через создание совместного совета с жителями ОРДЛО

После обнародования заявления «слуг» с теми, кто подписал ее, устроил встречу Андрей Ермак, после чего часть депутатов отказалась от ее поддержки. Зато против создания «консультативного совета» с боевиками выступила еще одна группа народных депутатов. Еще одна группа депутатов выступила против создания «консультативного совета» с представителями ОРДЛО

Планы создания такого совета также вызвали ряд общественных протестов.

Как говорится на сайте Банковой, электронная петиция, адресованная президенту Украины, рассматривается при условии сбора на ее поддержку не менее 25 тысяч подписей граждан в течение не более чем трех месяцев со дня обнародования петиции. Информация о начале рассмотрения электронной петиции, которая в установленный срок набрала необходимое количество голосов в ее поддержку, обнародуется в разделе электронных петиций на странице «На рассмотрении» не позднее чем через три рабочих дня после вступления необходимого количества подписей в ее поддержку. Рассмотрение электронной петиции осуществляется безотлагательно, но не позднее десяти рабочих дней со дня обнародования информации о начале ее рассмотрения. О поддержке или неподдержке электронной петиции, адресованной президенту Украины, публично объявляется президентом Украины на веб-сайте официального интернет-представительства президента Украины. Ответ на электронную петицию не позднее следующего рабочего дня после окончания ее рассмотрения обнародуется в разделе электронных петиций на странице «С ответами», а также направляется в письменном виде автору (инициатору) электронной петиции. В ответе на электронную петицию сообщается о результатах рассмотрения возбужденных в ней вопросов с соответствующим обоснованием.
Tags: АВТОР, АНДРЕЙ, ВСТРЕЧА, ГОЛОС, ГРУППА, ДОКУМЕНТ, МАРТ, МИНСК, ПЕРЕГОВОРЫ, ПЕТИЦИЯ, ПОДДЕРЖКА, ПОДПИСЬ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ, ПРЕЗИДЕНТ, РАССМОТРЕНИЕ, РОССИЯ, СОВЕТ, СОЗДАНИЕ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments