9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Более 1000 украинцев просят Зеленского помочь вернуться из Индонезии

Более 1000 украинцев просят Зеленского помочь вернуться из Индонезии


Из-за закрытия воздушных границ более тысячи украинских туристов уже неделю не могут вылететь с острова Бали в Индонезии. С началом ограничений их рейсы отменили, а цены на билеты других авиакомпаний подорожали в разы. Украинцы записали видеообращение к президенту и правительству с просьбой вернуть их домой.



Цена возвращения одного человека до ближайшего хаба в Стамбуле стоит от 1000 долларов. Прямого сообщения между Индонезией и Турцией не существует. У многих граждан Украины закончилась виза, и каждый дополнительный день пребывания предусматривает штраф 70 долларов. С понедельника, 23 марта, на Бали тоже усиливаются карантинные мероприятия, закрываются пляжи, рестораны и общественные места. В случае заболевания коронавірусну инфекцию страховые компании отказываются оплачивать лечение.

Официально Индонезия подтверждает 369 случаев инфицирования, 32 из них стали летальными. Среди умерших двое являются гражданами Великобритании и Германии, находившихся на Бали.

Радио Свобода связалось с посольством Украины в Индонезии. Там сообщили, что собирают данные о количестве украинцев, которые не смогли покинуть остров до закрытия воздушных границ. Сведения продолжают поступать, сейчас список составляет 698 человек. Посольство обращается к украинцам с просьбой отправить заявления на возвращение в Украину и проверить свое наличие в списке.

Также консульству сегодня удалось добиться решения иммиграционного офиса Бали на оформление экстренных разрешений пребывания, а, соответственно, и отмена штрафа за просроченную визу.

Сейчас ведутся переговоры с авиакомпаниями об организации спецрейсов. Из Египта вернулись более 29 тысяч украинцев – МИД

Tags: ИНДОНЕЗИЯ, УКРАИНА, УКРАИНЕЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments