9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В таможенной службе заявляют, что законно пропустили маски в Испанию

В таможенной службе заявляют, что законно пропустили маски в Испанию


Государственная таможенная служба Украины заявляет, что поставки из Украины в Испанию масок-респираторов произошло на законных основаниях. Этот груз прошел таможню за несколько дней до правительственного решения о запрете такого экспорта, указывают в ведомстве, возглавляемом Максимом Нефьодовим.

«Экспорт этих масок состоялся еще 2 и 6 марта и является легальной поставкой товара. Респираторы пересекли украинскую границу 3 и 7 марта соответственно . Постановление Правительства №214, которая запрещает экспорт медицинских товаров и лекарственных средств, в частности масок и респираторов, была принята 11 марта 2020 года и вступила в силу после опубликования», – говорится в сообщении.



«Таможня выполняет законы. После введения запрета таможня пресекла вывоз 260 тысяч масок и респираторов за границу», – добавили в ведомстве.

Ранее несколько украинских СМИ распространили кадры телевидения Испании, как в этой стране разгружают маски, на ящиках с которыми четко видны признаки происхождения товара – название одного из украинских производителей и его слоган.

Ранее на этой неделе заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что хирургические маски должны появиться в аптечных сетях 20-21 марта. Он отметил, что сейчас есть запрет экспорта и реэкспорта с территории Украины как хирургических масок, так и других средств индивидуальной защиты. Хирургические маски должны появиться в аптечных сетях 20-21 марта – МЗ



12 марта в Украине начался карантин из-за угрозы эпидемии коронавірусної инфекции и чтобы не допустить ее распространения. Он продлится три недели – до 3 апреля.





21 марта министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о намерении властей ужесточить ограничительные меры в связи с распространением коронавірусної инфекции COVID-19 и настаивал на введении «тотального карантина».





Tags: ИСПАНИЯ, МАРТ, МАСКА, ТАМОЖНЯ, ТОВАР, УКРАИНА, ЭКСПОРТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments