9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

На Харьковщине объявили чрезвычайную ситуацию из-за коронавирус

На Харьковщине объявили чрезвычайную ситуацию из-за коронавирус


В Харьковской области объявлена чрезвычайная ситуация в связи с пандемией коронавірусного заболевания COVID-19.

Это решение приняли на заседании областной комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как отметил председатель ХОГА Алексей Кучер, накануне в харьковчанки было подтверждено COVID-19.

«Она находится в Киевской области, но сейчас еще не установлен круг лиц, с которыми она общалась, были среди них харьковчане. Мы сейчас этим занимаемся, но не можем терять время. С учетом этого и того, что в целом ситуация усложняется, считаем необходимым ввести от сегодня чрезвычайную ситуацию в регионе», – сказал он.

Как сообщила на заседании, в. а. государственного санитарного врача Харьковской области Любовь Махота, у двух жителей Харьковской области выявлено подозрение на заболевание – в одного уже при вскрытии, другой госпитализирован в Киеве. Лабораторное исследование относительно этих случаев продолжается.

В связи с решением о чрезвычайной ситуации руководители структурных подразделений ХОГА, районов и органов местного самоуправления получили задание обеспечить выполнение мероприятий по нераспространению COVID-19.

Управления развития транспортной инфраструктуры ХОГА получило поручение проанализировать возможность полностью остановить общественные перевозки в области и разработать порядок действий в таком случае.

В то же время председатель ХОГА заверил, что объекты критической инфраструктуры будут работать в обычном режиме, вопрос подвоза работников этих предприятий будет решен.

Сейчас, сказал Кучер журналистам после заседания, общественный транспорт на Харьковщине еще не останавливается полностью.

Ранее 21 марта ряд средств информации сообщила со ссылкой на пресс-секретаря заместителя председателя Харьковского областного совета Владимира Скоробагача Викторию Петрухіну, что больной COVID-19 жительницей области есть жена деятеля Виктория Скоробагач, которая сейчас госпитализирована в Киевской области, подозрение на коронавирус сейчас проверяют в самого деятеля, который госпитализирован в Киеве.

По сообщениям, муж и жена почувствовали себя плохо после возвращения из-за границы, где они были ранее этого месяца отдельно друг от друга. Жена деятеля, в которой уже обнаружили коронавирус, после того на территорию Харьковской области не возвращалась.

Предыдущими днями за распространение коронавірусної инфекции в Украине чрезвычайную ситуацию (не путать с чрезвычайным положением!) объявили решениями региональных органов власти или Кабинета министров уже в шести регионах Украины: Киеве, а также Днепропетровской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Житомирской и Киевской областях; Харьковщина становится седьмым таким регионом.

В целом в Украине количество подтвержденных случаев заболевания COVID-19 была объявлена по состоянию на утро – 41. Из них три человека умерли, одна уже выздоровела.

В целом в мире, по данным Центра данных о коронавирус Университета имени Джонза Гопкінза в США, в настоящее время подтверждены 287 239 случаев коронавірусного заболевания, из них 11 921 от него умерли, 89 899 уже выздоровели.
Tags: ВРЕМЯ, ДЕЯТЕЛЬ, ЖЕНА, ЗАБОЛЕВАНИЕ, ЗАСЕДАНИЕ, КИЕВ, ОБЛАСТЬ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, РЕГИОН, РЕШЕНИЕ, СИТУАЦИЯ, СЛУЧАЙ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments