9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В Киеве обнародовали список маршрутов транспорта на время чрезвычайной ситуации

В Киеве обнародовали список маршрутов транспорта на время чрезвычайной ситуации


В Киеве обнародовали перечень тех нескольких считанных маршрутов общественного транспорта, которые останутся работать в городе, начиная с полуночи на 23 марта, и будут перевозить только владельцы спецпропусков.

«Транспорт розвозитиме исключительно работников предприятий, учреждений и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность столицы. Пассажиры будут допускаться при наличии специальных билетов, удостоверения личности и средств индивидуальной защиты», – предостерегли в Киевской городской государственной администрации.

Следовательно, от того дня, как сообщал ранее 21 марта киевский городской председатель Виталий Кличко, для перевозки упомянутых лиц будут работать следующие маршруты: Автобусные маршруты: № 56-Д «Ул. Палладина – ст. м. «Лыбидская»; № 114 «Ул. Милославская – зал. вокзал «Центральный»; № 118 «Ст. м. «Черниговская» – ст. м. «Политехнический институт»; № 119 «Вул. Касияна – Контрактовая площадь»; № 220 «Вул. Тростянецкая – вул. Медовая»; № 500 «Вул. Северная – зал. вокзал «Центральный». Троллейбусные маршруты: № 7 «Ул. Чернобыльская – ст. м. «Площадь Льва Толстого»; № 16 «Ул. Туполева – майдан Независимости»; № 30 «Ул. Милославская – вул. Кадетский Гай»; № 91-Н «Вул. Милославская – зал. вокзал «Центральный»; № 92-Н «Просп. Свободы – аэропорт «Киев» им. И. Сикорского. Трамвайные маршруты: № 1 «Михайловская Борщаговка – станция «Старовокзальная»; № 12 «Пуща-Водица – Контрактовая площадь»; № 14 «Просп. Отрадный – Контрактовая площадь»; № 16 «Ст. м. «Героев Днепра – Контрактовая площадь»; № 22 «Ул. Перова – завод ЖБК»; № 28-Д «Ул. Ватутина – ст. м. «Позняки».

Метрополитен в Киеве уже не работает согласно ранее принятых решений, а в наземном транспорте пока еще разрешена перевозка всех граждан, но не более чем по десять человек на транспортное средство и только в средствах индивидуальной защиты.

С 23 марта пользование городским транспортом будет возможно только по специальным пропускам, сообщил ранее 21 марта городской голова Киева Виталий Кличко. Такие пропуска будут выдаваться только медицинским работникам, спасателям, правоохранителям, работникам жилищно-коммунального хозяйства, сотрудникам продуктовых магазинов и аптек, а также сотрудникам стратегических предприятий. Кличко: ездить в общественном транспорте Киева с 23 марта можно будет по спецпропускам

Среди других принятых киевскими властями решений – запрет на пользование детскими и спортивными площадками в парках, скверах и на придомовых территориях.

А в продуктовых магазинах и аптеках, которые работают далее, с 25 апреля должно находиться не более как по одному покупателю на каждые 10 квадратных метров площади помещения, и эти заведения обязаны обеспечить такую возможность.

Также 21 марта министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял о намерении властей ужесточить ограничительные меры в связи с распространением коронавірусної инфекции COVID-19 и настаивал на введении «тотального карантина» по всей Украине. Аваков настаивает на введении «полного карантина» в Украине

Кабинет министров Украины принял 20 марта ввести в Киеве, как и еще в нескольких регионах Украины, режим чрезвычайной ситуации, чтобы предотвращать распространение коронавирус.

Последняя на данный момент количество подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в Украине была объявлена еще утром – 41, и с тех пор не обновлялась. Из них три человека умерли, одна уже выздоровела.

В целом в мире, по данным Центра данных о коронавирус Университета имени Джонза Гопкінза в США, в настоящее время подтверждены 297 090 случаев коронавірусного заболевания, из них 12 755 от него умерли, 91 540 уже выздоровели.
Tags: ВОКЗАЛ, КИЕВ, МАРТ, МАРШРУТ, ПЛОЩАДЬ, РАБОТНИК, СРЕДСТВО, ТРАНСПОРТ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments