9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

На Донетчине объявили чрезвычайную ситуацию из-за коронавирус

На Донетчине объявили чрезвычайную ситуацию из-за коронавирус


В Донецкой области объявлена чрезвычайная ситуация в связи с пандемией коронавірусного заболевания COVID-19.

Это решение приняли на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как отметил председатель Донога Павел Кириленко, режим чрезвычайной ситуации не является чрезвычайным положением. «Чрезвычайное положение имеет право вводить только глава государства по согласованию Верховной Рады. Введенный нами режим чрезвычайной ситуации нужен для того, чтобы иметь правовые основания быстро и эффективно реагировать на возможное развитие ситуации с заболеваемостью COVID-19», – сказал он.

Согласно принятого решения, с севера на 23 марта в области временно запрещена работа рынков и подобных полифункциональных субъектов торговли для реализации продовольственных и непродовольственных товаров – за исключением случаев, когда они являются основными или единственными поставщиками определенного перечня продуктов питания и товаров первой необходимости (по отдельным решениям местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления).

Также должно быть обеспечено транспортное перевозки работников стратегически важных предприятий (организаций) и устойчивое функционирование этих заведений в целом – «с соблюдением требований, предусмотренных в рамках общегосударственного карантина».

Ранее за распространение коронавірусної инфекции в Украине чрезвычайную ситуацию объявили решениями региональных органов власти или Кабинета министров уже в семи регионах Украины: Киеве, а также Харьковской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Житомирской и Киевской областях; Донетчина становится восьмым таким регионом.

В Украине в целом в настоящее время количество подтвержденных случаев заболевания COVID-19 составляет, по разным данным, 47 или 48. Из них три человека умерли, одна уже выздоровела.

В целом в мире, по данным Центра данных о коронавирус Университета имени Джонза Гопкінза в США, в настоящее время подтвержден 303 001 случай коронавірусного заболевания, из них 12 944 от него умерли, 91 669 уже выздоровели.
Tags: ЗАБОЛЕВАНИЕ, ОБЛАСТЬ, ОРГАН, РЕШЕНИЕ, СИТУАЦИЯ, УКРАИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments