9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Коронавирус: в Одессе планируют отменить бесплатный проезд для пенсионеров

Коронавирус: в Одессе планируют отменить бесплатный проезд для пенсионеров


С 23 марта в Одессе планируют остановить действие льгот на бесплатный проезд в электротранспорте. Об этом в своем видеообращении вечером 21 марта заявил заместитель городского головы Павел Вугельман, который также возглавляет городскую комиссию по противодействию коронавирус.

«В городе продолжает работать общественный транспорт и маршрутные такси. Но с понедельника мы планируем отмене всех льгот для всех категорий граждан. Эта отмена будет исключительно на период карантина. Мы призываем всех, в первую очередь пожилых людей, оставаться дома, не пользоваться общественным транспортом», – заявил Вугельман.

Запрет на работу кафе и ресторанов в Одессе является рекомендательным – заместитель мэра

За первые же дни ввода квот на перевозки не более 10 человек в одном трамвае, троллейбусе или маршрутке в Одессе возникло несколько конфликтов, в том числе с участием пенсионеров. В частности летняя одесситка била и таскала за волосы водителя трамвая. Также одесситы разбили стекло пяти единицам транспорта.

По словам Вугельмана, сейчас в Одесской инфекционной больнице находится 13 человек с подозрением на коронавирус. В том числе в течение 21 марта поступило два человека с подозрением на коронавирус, тяжелых пациентов нет.

Одесса на карантине. Разбитое стекло в трамваях, пустая Дерибасовская, зоомагазины закрыты

В Киеве с 23 марта пользование городским транспортом будет возможно только по специальным пропускам для медицинских работников , спасателей, правоохранителей, работников жилищно-коммунального хозяйства, сотрудников продуктовых магазинов и аптек, а также сотрудников стратегических предприятий. В Днепре во время карантина появились маршрутки со стоимостью проезда по 20-30 гривен вместо привычных 8 гривен.

20 марта в связи с распространением болезни Кабинет министров Украины ввел состояние чрезвычайной ситуации в Киеве, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. По состоянию на 21:00 21 марта в Украине 47 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них три летальных, один пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

Tags: МАРТ, ОДЕССА, ПРОЕЗД, ТРАМВАЙ, ТРАНСПОРТ, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments