9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Глава УГКЦ призвал власть к «политического карантина» и предложил помощь медикам

Глава УГКЦ призвал власть к «политического карантина» и предложил помощь медикам


Глава Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук) призвал политиков не принимать решений, которые могут вызвать социальное напряжение в Украине. Об этом он сказал в своей воскресной проповеди 22 марта.

Глава УГКЦ отметил, что политическое руководство переживает «тяжелое время».

«Вы (власть – ред.) вы должны принимать непростые, порой непопулярные решения, создаются кризисные штабы, чтобы быстро реагировать на новые вызовы, знайте, что ваша Церковь вместе с вами. Но в то же время призываю вас, объявите политический карантин в Украине. Не принимайте в момент боли и страдания людей решений, требующих всенародного обсуждения, общей общественной дискуссии. Не принимайте таких решений, которые могут создать социальное напряжение, а еще больше не поддавайтесь искушению при помощи карантинных мер осуществлять преследования или репрессии по отношению к ваших политических оппонентов», – предостерег отец Святослав.

Коронавирус заставляет церкви Украины меняться. Что из этого получится?

Кроме того, он обратился к медицинским работникам, цитируя Евангелие от Марка: «Кто хочет спасти душу свою, тот ее погубит, а кто ее потеряет ради меня, тот ее спасет».

«Я вчера увидел одну фотографию медика с ранами на лбу и на лице от ношение защитной маски и средств защиты. Уважаемые работники здравоохранения, вы сегодня на передовой. Вы те, что сегодня отдаете свое здоровье и жизнь, чтобы спасти здоровье и жизнь больных людей. Ваша Церковь вместе с вами», – сказал представитель духовенства.

Он напомнил, что греко-католические храмы оказывали помощь пострадавшим во время Революции достоинства.

«Если будет нужно, весь церковный пространство станет госпиталями, где мы будем вместе с вами спасать человеческие жизни. Только вы научите нас, как это делать. Мы умеем быстро и хорошо учиться, чтобы вместе с вами спасать жизнь человека, которая умирает», – призвал отец Святослав.

Вселенский патриархат через COVID-19 постановил прекратить все богослужения и таинства до конца марта

Глава УГКЦ также обратился к предпринимателям с просьбой помочь противодействовать распространению заболевания.

«Видимо, вы сегодня не можете спать, потому что мировая экономика входит в период рецессии. Падают биржи, деньги обесцениваются... Я сегодня призываю вас вложить ваши деньги в самую лучшую инвестицию – спасение и защиту человеческой жизни», – сказал он.

Вследствие введения карантина церковные мероприятия в Украины ограничены количеством до 10 человек.

По состоянию на утро 22 марта в Украине 47 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них три летальных, один пациент выздоровел и уже выписан из больницы.





Tags: ВРЕМЯ, ГЛАВА, ЖИЗНЬ, МАРТ, ПОМОЩЬ, РЕШЕНИЕ, СВЯТОСЛАВ, УКРАИНА, ЦЕРКОВЬ, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments