9news (9news) wrote,
9news
9news

Category:

Кулеба назвал «недоразумением» слова министра обороны о «недосягаемости» стандартов НАТО

Кулеба назвал «недоразумением» слова министра обороны о «недосягаемости» стандартов НАТО


Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что обсуждал с министром обороны Андреем Тараном его заявления о «недосягаемости» стандартов НАТО для Вооруженных сил Украины. Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

По словам Кулебы, ответ коллеги из правительства его «полностью удовлетворила».

«Я думаю, что то недоразумение, которое произошло, будет скорректировано. И были уже контакты, насколько мне известно, между министром и послами некоторых стран, где они расставили все точки над «и» – евроатлантическая интеграция не отменяется, не затормаживается, продолжаем двигаться туда тем же быстрым темпом», – заверил глава МИД.





Он добавил, впрочем, что у Тарана есть «свое видение» евроатлантической интеграции.

«Он имеет на это право. Впрочем, я получил (и подчеркиваю это еще раз) заверения министра в том, что он является убежденным евроатлантистом. Тем более, мой опыт показывает, что человек, который учился в военной академии в Америке, дважды, насколько я понимаю, работала в Америке, не может не быть убежденным евроатлантистом. Далее увидим из его конкретных действий, что будет происходить», – сказал Кулеба.

По его словам, министры иностранных дел стран Альянса не были обеспокоены высказываниями Тарана.

«Такие заявления вызывают обеспокоенность» – эксминистр обороны по словам Тарана о ВСУ и стандарты НАТО

«Возникло какое-то вербальное недоразумение, сигнал. Министр обороны переговорил с ключевыми послами, предоставил им разъяснения. Меня никто из министров иностранных дел или представителей НАТО не спрашивал и не интерпретировал то, что произошло, как некий разворот», – говорит он.

11 марта министр обороны Андрей Таран заявил, что главной задачей Министерства обороны «вместо амбициозной, но недостижимой в ближайшее время цели полной адаптации ВС к стандартам НАТО» должна быть цель максимального обеспечения способности ВСУ взаимодействовать с силами Альянса.

Позже в комментарии Радио Свобода на уточняющий вопрос, почему по стандартам НАТО украинская армия не может развиваться, министр Андрей Таран сказал: «Я именно так и говорил, что пока. Потому что даже страны НАТО в настоящее время не имеют всех стандартов НАТО, воплощенных в жизнь в каждой стране».





Tags: АНДРЕЙ, МИНИСТР, НАТО, ОБОРОНА, СЛОВО, СТАНДАРТ, СТРАНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments