9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

В странах Балкан ширится эпидемия COVID-19

В странах Балкан ширится эпидемия COVID-19


Коронавирусная инфекция COVID-19 ширится странами, которые раньше входили в состав Югославии. Это происходит несмотря на введенные властями ограничительные меры, сообщает корреспондент Радио Свобода.

В Сербии по состоянию на вечер 22 марта зафиксировали 222 больных COVID-19. Госпитализировано 97 человек, в критическом состоянии находятся 14. Умерли два лица пожилого возраста. В помещениях белградского ярмарке устроили 3 тысячи мест для лечения больных на случай усиления эпидемии, в других городах готовы еще три тысячи мест. В Белград прибыла команда врачей из Китая, которые будут помогать сербским медикам в преодолении эпидемии. Они привезли защитные маски и другие необходимые средства. В стране от 22 марта введен комендантский час с 17:00 до 5:00. Лицам старше 65 лет, вообще запрещено выходить из помещений.

Комендантский час введен также в Северной Македонии, где зафиксировано 114 больных и один летальный случай, и в Боснии и Герцеговине, где заболели 93 человека, одна умерла. Первую жертву зафиксировали и в Косово.

Тяжелая ситуация в Хорватии ухудшилась в результате землетрясения в Загребе, произошел утром 22 марта. В стране зафиксировали 254 больных, на прошлой неделе умер один человек.

Все упомянутые страны закрыли границы. Приостановлен междугородный и городской транспорт, открыты только магазины, которые продают продовольственные товары. Жизнь в городах фактически замерло.

Эксперты предупреждают, что нет оснований для оптимизма. Следующая неделя, по их мнению, будет гораздо тяжелее, поскольку в начале марта домой вернулось более 100 тысяч граждан из стран Западной Европы, пораженных коронавирусом.
Tags: МАРТ, СТРАНА, ТЫСЯЧА, ЧЕЛОВЕК, ЭПИДЕМИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments