9news (9news) wrote,
9news
9news

Categories:

Самолет со средствами от коронавирус из Китая прибудет в Украину ночью 23 марта – Мотовиловец

Самолет со средствами от коронавирус из Китая прибудет в Украину ночью 23 марта – Мотовиловец


Военный самолет, который доставляет из Китая медицинское оборудование для борьбы с коронавірусною инфекцией COVID-19, прибудет в Украину ночью 23 марта. Об этом во время дозаправки в аэропорту столицы Азербайджана Баку, сообщил депутат Верховной Рады Андрей Мотовиловец, который сопровождает груз.

«Мы в Киеве через 5 часов, последняя дозаправка. Военный самолет с медицинским оборудованием направляется домой. И это только первый полет. Я не знаю имена медиков, которые будут спасать жизни, но точно знаю, благодаря кому у них уже завтра будет оборудования, чтобы это делать», – написал Мотовиловец в фейсбуке и добавил фамилии членов экипажа самолета Ил-76.



Ранее о том, что именно доставляют украинские военные, сообщил заместитель главы канцелярии президента Кирилл Тимошенко.

«Лабораторные тесты, экспресс-тесты, маски, дезинфекторы, аппараты ИВЛ (искусственной вентиляции легких – ред.) и т. п.», – написал он в фейсбуке вечером 21 марта по киевскому времени и обнародовал видеозапись загрузки самолета.

По данным Центра общественного здоровья МИНЗДРАВА, в Украине уже подтверждено 63 случая коронавирус. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил.а. гендиректора Центра общественного здоровья Игорь Кузин.

В целом в мире, по данным Центра данных о коронавирус Университета имени Джонза Хопкинса в США, в настоящее время подтверждены 328 275 случаев коронавірусного заболевания, из них 14 366 от него умерли, 95 656 уже выздоровели.

Tags: МАРТ, ОБОРУДОВАНИЕ, САМОЛЕТ, УКРАИНА, ЦЕНТР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments